الفوز على بطل الكأس وتعثر المنافسين يمنحانه تأشيرة البقاء

7 سيناريوهات ترسل الاتفاق إلى الأولى

الرياض ـ أحمد الخلف 2022.06.25 | 01:26 am

يدخل فريق الاتفاق الأول لكرة القدم الجولة الأخيرة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين بحسابات معقدة لتفادي الهبوط إلى دوري الدرجة الأولى، بعد أن تراجع إلى المركز قبل الأخير عقب سقوطه، أمس الأول، أمام الاتحاد 1ـ3، فارضًا على نفسه مزيدًا من الضغط وهو يواجه الفيحاء، بعد غدٍ، خارج ملعبه.
ويملك الاتفاق 31 نقطة، بفارق الأهداف عن الأهلي، صاحب المركز الـ 14، وبفارق نقطة وحيدة عن الباطن، ونقطتين عن كلٍّ من الرائد والفيصلي والتعاون، وثلاث نقاط عن الطائي الأوفر حظًا في البقاء بين الفرق السبعة المهددة بالهبوط. وبخسارته الأخيرة أمام الاتحاد سيدخل الاتفاق مباراته الأخيرة أمام الفيحاء بخيار الفوز فقط، مع الاعتماد على حدوث سيناريوهات، لا يملك فيها يدًا، ستحدِّد بقاءه أو هبوطه. ويتمثل السيناريو الأول في تعثر فريقين على الأقل من فرق التعاون والفيصلي والأهلي والرائد، بينما يتمثل الثاني في تعثر الباطن، مع واحد من فرق التعاون والفيصلي والأهلي والرائد.
أما في حسابات الهبوط، فهناك سبعة سيناريوهات تنتظر الاتفاق، الأول الخسارة من الفيحاء، دون النظر إلى نتائج المنافسين الآخرين، والثاني والثالث التعادل مع الفيحاء، مع تعادل الأهلي أمام الشباب، أو الرائد أمام أبها. وحتى الفوز على الفيحاء لن يكون ضامنًا له للبقاء، إذ يحتاج إلى خسارة التعاون أمام ضمك، أو الفيصلي أمام الهلال، أو الأهلي أمام الشباب.



الدبل يطالب بنسيان الخسارة
طالب المهندس خالد الدبل، رئيس نادي الاتفاق، لاعبي الفريق الأول لكرة القدم بطي صفحة مواجهة الاتحاد، مشددًا على أهمية التركيز الكامل على مباراة الفيحاء لحساب الجولة الأخيرة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، مشيرًا إلى أنها ستكون مصيرية. وفي كلمة ألقاها الدبل، أمس، وبثها موقع النادي قبل انطلاق الحصة التدريبية للفريق، أكد أن مواجهة بطل الكأس ليست سهلة، خاصةً على أرضه، لكن هناك ثقة كبيرة في لاعبي “فارس الدهناء” بأن يقاتلوا في المباراة ويعودوا بنقاطها الثلاث.



كارتيرون يرفض الراحة
فضَّل الفرنسي باتريس كارتيرون، مدرب فريق الاتفاق الأول لكرة القدم، العودة سريعًا إلى التدريبات، حيث فرض، أمس، تدريبات على رديف ملعب النادي، استعدادًا لمواجهة مضيفه الفيحاء، الإثنين المقبل، ضمن الجولة الـ 30 والأخيرة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
وكان الفريق خسر 1ـ 3، أمس الأول، أمام الاتحاد على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، ليتراجع إلى المركز قبل الأخير برصيد 31 نقطة.
واشتمل البرنامج على تدريبات استرجاعية للاعبين الذين خاضوا مواجهة الاتحاد، في حين شارك باقي اللاعبين في تدريبات الجري، ثم طبقوا عددًا من الجمل التكتيكية، قبل أن تختتم الحصة بمناورة على جزء من الملعب.

وسيجري الفريق تدريبًا اليوم على ملعبه، قبل أن يغادر إلى المجمعة للانتظام بمعسكر في أحد فنادق المدينة، التي سيخوض فيها تدريبه الأخير غدًا، قبل مواجهة الفيحاء في اليوم التالي، على ملعب مدينة المجمعة الرياضية.


7 سيناريوهات ترسل الاتفاق إلى الأولى