11 انتصارا بفارق هدفين أو أكثر.. وسداسية نظيفة أكبر نتيجة

ضد الوحدة.. هجوم أزرق ضارب

صورة التقطت أمس لإسلام هوساوي، مدافع فريق الوحدة الأول لكرة القدم، يمرر الكرة خلال حصة تدريبية صباحية للفريق على رديف ملعب “الجوهرة المشعة” في جدة قبل السفر إلى الرياض لمواجهة الهلال.. ويبدو المدافعان عبد الله الحافظ وعلي مكي، وعلاء حجي، لاعب الوسط، والجناح الفرنسي عبد الكريم يودا (المركز الإعلامي ـ الوحدة)
جدة ـ عبد الغني عوض 2022.09.16 | 01:02 am

يتمتع فريق الهلال الأول لكرة القدم بغزارة تهديفية أمام الوحدة، يترجمها متوسط 2.4 هدف للمباراة الواحدة.
وانتصر الهلال بفارق هدفين أو أكثر في 11 من المواجهات بينهما ضمن دوري المحترفين، وعددها 18. وأسفر لقاؤهما في الدور الأول من موسم 2016ـ2017 عن فوز الأزرق 6ـ0، وهي أكبر نتيجة في مواجهاتهما الـ 18، التي انتهى آخرها بفوز الفريق ذاته 4ـ2 في الدور الثاني من الموسم قبل الماضي. ولحساب المسابقة ذاتها، فاز الهلال ست مراتٍ على الوحدة بنتيجة 3ـ1، ومرةً بنتيجة 3ـ0، ومرتين 2ـ0، فيما كان الفارق هدفًا وحيدًا في أربعة انتصارات زرقاء أخرى. وأحرز الهلال 44 هدفًا أمام الوحدة منذ بدء الدوري، صيف عام 2008، بمتوسط أهداف 2.4 للمباراة. وأحرز الفرنسي بافيتمبي جوميز، مهاجم الهلال السابق، 7 من هذه الأهداف، تجعله هداف المواجهات الـ 18 بين الطرفين، يليه البرازيلي كارلوس إدواردو، مهاجم الفريق السابق، بخمسة أهداف. في المقابل، أحرز الوحدة، الصاعد مجددًا الصيف الجاري، 14 هدفًا أمام الهلال في الدوري.



ساعة تجهز «الفرسان»
فضّل فريق الوحدة الأول لكرة القدم خوض حصة تدريبية، صباح أمس في جدة، ثم التوجّه جوًا إلى الرياض للمبيت وخوض مباراة الهلال، اليوم، في ثالث جولات دوري روشن السعودي.
ووصلت بعثة الوحدة في الـ 09:00 مساءً إلى فندق “هيلتون” في الرياض. وتناول اللاعبون طعام العشاء، ودخلوا على الفور إلى غرفهم.
وقبل السفر، اختتم الفريق، الملقب بـ “الفرسان”، تحضيراته للمباراة بتدريبٍ، على رديف ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية، بدأ في تمام الـ 09:00 صباحًا، واستمر 60 دقيقة، حرِص خلالها المدرب البوسني برونو أكرابوفيتش على رفع الحالة المعنوية للاعبيه، فيما أطلع معاونيه على ملامح التشكيل الأساسي.



100% نسبة الفوز
يحظى الأرجنتيني رامون دياز، مدرب فريق الهلال الأول لكرة القدم، بنسبة فوزٍ 100 في المئة أمام الوحدة، منافسه اليوم في دوري روشن.
وخلال فترته الأولى مع الهلال، واجه دياز الوحدة ثلاث مرات، إحداها في كأس خادم الحرمين الشريفين والأخريان في دوري المحترفين.
وانتهت المباريات الثلاث بفوز الأزرق، بنتيجتي 6ـ0 و3ـ1 في دوري 2016ـ2017، وبنتيجة 3ـ2 في دور الـ 16 من كأس الملك ضمن الموسم ذاته.
وعندما عاد دياز الموسم الماضي، كان الوحدة في الدرجة الأولى.



الهزاني: الأجانب مؤثرون
أبدى ماجد الهزاني، مدير فريق الوحدة الأول لكرة القدم، رضاه عن مستوى اللاعبين الأجانب.
وتوقّع، في تصريحٍ لـ “الرياضية” أمس، تأثيرهم بالإيجاب على مستوى ونتائج الفريق خلال الجولات المقبلة من دوري روشن السعودي.
وخصّ الهزاني بالذكر الإسباني ألبرتو بوتيا والكوستاريكي أوسكار دوارتي، قلبي الدفاع، والبرازيلي أنسيلمو دي مورايس، لاعب الوسط.
وعدّهم الأعمدة الرئيسة للفريق “بما يمتلكونه من خبرات”، فيما وصف غياب حمد الجيزاني، الظهير الأيمن المصاب، بـ “الخسارة الكبرى”، مؤكدًا، في الوقت ذاته، في قدرة البدلاء على تعويض الجيزاني أمام الهلال.



استدعاء قبل الهلال
تلقى المغربي منير المحمدي، حارس مرمى فريق الوحدة الأول لكرة القدم، دفعةً معنويةً قبل مواجهة الهلال، باستدعائه لقائمة منتخب بلاده الأول الذي يستعد لكأس العالم.
وأعلن المدرب المغربي وليد الركراكي، الإثنين الماضي، عن القائمة، المؤلفة من 31 لاعبًا، بينهم 4 حراس أحدهم المحمدي.
ويخوض المنتخب، الملقب بـ “أسود أطلس”، مباراتين تجريبيتين مع تشيلي وباراجواي في 23 و27 سبتمبر الجاري، ضمن برنامج إعداده للمشاركة المونديالية.



بعد عام ونصف.. عودة بأسماء جديدة
يفصل أكثر من عامٍ ونصف العام بين لقاء فريقي الهلال والوحدة، اليوم في دوري “روشن” السعودي، ومواجهتهما السابقة ضمن المسابقة، التي صعد الوحدة مجدّدًا إليها الصيف الجاري.
وقبل 554 يومًا، احتضن ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية “الشرائع” في مكة المكرمة لقاءهما لحساب الجولة 23 من دوري 2020ـ2021، الذي أسفر عن فوز الضيوف 4ـ2.
وكان الفريقان، آنذاك، تحت قيادة فنية مؤقتة، تمثلت في البرازيلي روجيرو ميكالي مع الهلال، والأردني محمود الحديد مع الوحدة.
وانتهى ذلك الموسم بحصد الهلال لقب الدوري وهبوط الوحدة إلى الدرجة الأولى.



جرعة فنية تختتم التحضيرات
اختتم فريق الهلال الأول لكرة القدم استعداداته لمواجهة الوحدة، اليوم، بحصة تدريبية مسائية أمس كثّفت الجوانب الفنية.
وقاد المدرب الأرجنتيني رامون دياز الحصة، التي احتضنها ملعب النادي الرئيس في الرياض واختُتِمت بمناورة بين مجموعتين.
واستغل دياز المناورة في تطبيق أفكاره التكتيكية التي طلبها من اللاعبين طوال فترة التحضير للمباراة، التي بدأت الإثنين الماضي.
ويدخل الفريق المواجهة دون أربعةٍ من لاعبيه، للإصابة، وخامس، هو محمد كنو، للإيقاف.


ضد الوحدة..
هجوم أزرق ضارب

ضد الوحدة..
هجوم أزرق ضارب