النجم البرازيلي يحضر محاكمته الأسبوع المقبل في برشلونة

«دي.آي.إس» تطلب حبس نيمار 5 أعوام

برشلونة ـ رويترز 2022.10.14 | 12:20 am

طالبت شركة الاستثمار البرازيلية “دي.آي.إس” بحبس نيمار لمدة خمسة أعوام، وذلك قبل محاكمته الأسبوع المقبل، بتهم احتيال وفساد تتعلق بصفقة انتقاله إلى برشلونة من سانتوس في 2013.
وتم توجيه اتهامات لوالد نيمار ووالدته وشركة مملوكة للعائلة في القضية، إضافة لمدير سانتوس السابق أوديليو رودريجيز وساندرو روسيل وجوسيب ماريا بارتوميو، رئيس برشلونة ونائبه في ذلك الوقت.
وتنبع القضية من شكوى قدمتها مجموعة الاستثمار البرازيلية “دي.آي.إس” التي كانت تملك جزءًا من حقوق انتقال نيمار، قالت فيها إنها تلقت أموالًا أقل مما كان يحق لها عندما انضم نيمار إلى برشلونة.
وأجريت تحقيقات في إسبانيا والبرازيل حول ما إذا كان قد تم إخفاء أي جزء من رسوم الانتقال.
ونفى نيمار ارتكاب أي مخالفات، لكن في عام 2017 رفضت المحكمة العليا الإسبانية طعون اللاعب ووالديه وشركة العائلة والناديين مما مهد الطريق أمام المحاكمة.
وقالت المحكمة في برشلونة، حيث ستعقد الجلسة، إن نيمار سيتعين عليه المثول شخصيًا، الإثنين المقبل، في أول أيام المحاكمة، لكن لم يتضح بعد ما إذا كان سيطلب منه البقاء طوال جلسات المحاكمة التي قد تستغرق أسبوعين.