جارسيا وكارتيرون.. جمعهما سانت إتيان.. ويفرقهما روشن

صورة التقطت أمس لأحمد الغامدي، لاعب وسط الاتفاق، وزملائه راكان العتيبي وفهد الدوسري ونواف هزازي وفهد غازي في التدريبات (المركز الإعلامي ـ الاتفاق)
الرياض ـ الرياضية 2023.01.21 | 01:35 am

تضع الجولة الـ 14 من دوري روشن السعودي، الفرنسي رودي جارسيا، مدرب فريق النصر الأول لكرة القدم، في مواجهة مواطنه ولاعبه السابق باتريس كارتيرون، مدرب الاتفاق.
ويلتقي الفريقان غدًا ضمن الجولة المذكورة، على ملعب مرسول بارك في الرياض.
وتدرب كارتيرون على يد جارسيا، موسم 2000ـ2001، في فريق سانت إتيان الفرنسي.
وتولى المدرب الفرنسي دفة الفريق في منتصف الموسم، بعد إعفاء الويلزي جون توشاك من المنصب. وبحسب موقع “ترانسفير ماركت” العالمي المتخصص في كرة القدم، خاض كارتيرون تسع مباريات خلال ذلك الموسم تحت إشراف جارسيا.
وجاءت المشاركات التسع، بواقع 5 في الدوري، وواحدة في الكأس، و3 في كأس الرابطة.
وبعدها رحل اللاعب، الذي شغل مركزي قلب الدفاع والظهير الأيمن، معارًا إلى سندرلاند الإنجليزي، لمدة شهرين فقط. وعند عودته، وجد زمام الفريق بيد مدرب آخر، هو الفرنسي آلان ميشيل، الذي انتدبه النادي خلفًا لجارسيا. وعلق كارتيرون حذاءيه صيف 2007، وفي العام التالي بدأ مسيرته التدريبية التي أبعدته عن طريق جارسيا حتى لقائهما المنتظر في الرياض.