النصر يرفض التعثر مرتين.. والعطوي يعدد فوائد رونالدو

تنوع الأسلحة يعيد الأصفر إلى الفوز

صورة التقطت أمس لسعد آل موسى، مدافع الاتفاق، في صراع على الكرة مع الأرجنتيني جونزالو مارتينيز “بيتي”، جناح النصر تصوير: يزيد الضويحي
مكة المكرمة ـ عبد الغني عوض 2023.01.23 | 02:37 am

رفض فريق النصر الأول لكرة القدم للمرة الرابعة التعثّر في جولتين متتاليتين من موسم دوري “روشن” السعودي، وتغلّب أمس 1ـ0 على الاتفاق ضمن الجولة الـ 14، ليعود سريعًا إلى سكّة الانتصارات بعد تعادلٍ سلبي، الجولة الماضية، مع الشباب.
وانتصر الفريق العاصمي بفضل تنوع أسلحته الهجومية وتطبيقه الضغط العكسي، وفق تحليل فني خصّ به خالد العطوي، المدرب السعودي، “الرياضية”.
ولفت مدرب الاتفاق السابق إلى هجوم النصر من العمق والأطراف وعبر العرضيات والتسديدات والاختراقات، وإصرار لاعبيه في كل هجمة على تشكيل خطورة، وسرعتهم في الضغط على حامل الكرة، مؤكدًا إيجاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو مساحاتٍ لزملائه داخل منطقة الجزاء بسبب تمركزاته وتحركاته داخل المنطقة وخارجها.
وعاب العطوي على الاتفاق الافتقاد إلى الجرأة الهجومية، لكنه أقر بأفضلية النصر عناصريًا، فيما لاحظ تسبّب تبديلين للمدرب الفرنسي رودي جارسيا في تراجع فريقه النصر وفاعلية هجومه خلال الشوط الثاني.



ريشة: الجدل التحكيمي يغيب
خلت المشاركة الأولى للنجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في دوري “روشن” السعودي من حالات الجدل التحكيمي، حسبما ذكر المصري محمد كمال ريشة، محلل “الرياضية” التحكيمي، الذي امتدح أداء خالد الطريس، حكم المواجهة بين فريقي النصر والاتفاق.
ولاحظ ريشة دقة تقدير الطريس للقرارات الفنية، مشيدًا بلياقته البدنية وتحركاته على أرضية ملعب “مرسول بارك”. وأكد خلو المباراة من أي حالة تحكيمية تستدعي الجدل، بما في ذلك مطالبة النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، بركلة جزاء في الدقيقة 19 بداعي إمساك الكونجولي مارسيل تيسيران، مدافع الاتفاق، به.
ورفض الطريس مطالبة رونالدو بمنحه ركلة جزاء، وهو قرارٌ أكد ريشة، الحكم الدولي المعتزل، صحته.


تنوع الأسلحة
يعيد الأصفر إلى الفوز

تنوع الأسلحة
يعيد الأصفر إلى الفوز