القيمة السوقية .. الهلال يتفوق على الاتحاد

الرياض - أحمد مختار 2023.08.04 | 05:41 pm

يتفوق فريق الهلال الأول لكرة القدم، على نظيره الاتحاد على مستوى القيمة السوقية للاعبي الفريقين، وذلك قبل المواجهة المرتقبة ضمن منافسات ربع نهائي كأس الملك سلمان للأندية العربية، ،السبت، في الطائف.
وتبلغ القيمة السوقية لفريق الهلال في الوقت الراهن نحو 163.40 مليون يورو، بحسب موقع «ترانسفير ماركت» العالمي، مما يجعله الفريق الأعلى قيمة سوقية في بطولة دوري روشن السعودي حتى الآن، فيما تبلغ القيمة السوقية للاعبي الاتحاد بالكامل 119.88 مليون يورو.
ويتفوق الأزرق العاصمي بنحو 43.5 مليون يورو على الاتحاد من حيث القيمة السوقية للاعبي الفريقين، مع تواجد الصربي سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش على رأس أعلى اللاعبين قيمة بـ50 مليون يورو خلال عام 2023.
ويحل البرتغالي روبين نيفيز لاعب الهلال في المركز الثاني بـ40 مليون يورو، ثم البرازيلي مالكوم بـ30، وبعدهم يأتي السنغالي كاليدو كوليبالي بـ15، وأخيراً البرازيلي ميشايل ديلجادو بـ8 ملايين.
ويعد البرازيلي فابينيو أعلى لاعبي الاتحاد قيمة سوقية بـ42 مليون يورو، ثم يأتي بعده الفرنسي كريم بنزيما بـ25، وبعدهما الفرنسي نجولو كانتي بـ15، والبرتغالي جوتا بـ13، والبرازيلي إيجور كورنادو بـ6 ملايين.
يذكر أن الهلال أبرم عدة صفقات خلال الميركاتو الصيفي الجاري على مستوى اللاعبين الأجانب، بتعاقده مع الرباعي سافيتش، نيفيز، كوليبالي، ومالكوم، فيما تعاقد الاتحاد مع كريم بنزيما، نجولو كانتي، جوتا، وفابينيو.


Google News تابع آخر أخبار الرياضية على Google News