الاتحاد العربي ينظم ورشة «الوقاية من الإصابات»
نظم الاتحاد العربي لكرة القدم ومركز موڤ للطب الرياضي الشامل، الثلاثاء ورشة عمل تثقيفية بعنوان «الوقاية من الإصابات الرياضية»، ضمن ورش العمل المصاحبة لبطولة كأس الملك سلمان للأندية 2023، وذلك في المركز الإعلامي بمدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية في مدينة أبها.
وتضمنت الورشة عدة محاور تختص بالإصابات الرياضية، استعرضتها أميرة حسين، أخصائية العلاج الطبيعي والإصابات الرياضية، التي بينت خلال الورشة كيفية الوقاية من الإصابات، والطرق التي تساهم في تخفيف وقوع الإصابة في المنافسات الرياضية، والتدريبات الوقائية الاستباقية لممارسة أي نشاط رياضي، ومدى تأثيرها على ممارسة النشاط الرياضي.
وأشارت أميرة إلى أن هناك طرقاً للاستشفاء الرياضي، ولا تزال الدراسات والبحوث مستمرة وكثيرة، خصوصاً بعد المباريات أو النشاط الرياضي ، موضحة الأسلوب الرياضي الصحيح في التدريبات الأسبوعية، بدءاً من أول يوم راحة، وصولاً إلى المواجهة الأخرى، ومدى التدرج مع العضلة من أدنى مجهود، وصولاً لأعلى قوة على مدى جميع الأيام.
وبيّنت أميرة حسين أهمية استخدامات المياه الحارة والباردة للاستشفاء وحماية العضلة، وفي أي وقت يستخدم الماء الحار، ومتى يستخدم الماء البارد.