ديناير.. ذكرى «الدون» الأليمة

صورة التقطت الأحد الماضي للبلجيكي جيسون ديناير، مدافع الفتح، وعلي الزبيدي، الظهير الأيمن، يركضان سويًا خلال تدريب للفريق على رديف ملعب النادي في المبرز (المركز الإعلامي ـ الفتح)
الرياض ـ بندر العتيبي 2023.08.25 | 01:50 am

يُمنّي البلجيكي جيسون ديناير، مدافع فريق الفتح الأول لكرة القدم، نفسَه بتكرار الانتصار على النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر. ويواجه ديناير، مساء اليوم، “الدون” للمرة الرابعة.
وأسهم البلجيكي في صعود ليون الفرنسي على حساب يوفنتوس الإيطالي إلى ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، 2019ـ2020، وصُنعِ واحدةٍ من ذكريات رونالدو الأوروبية الأليمة. وكان “الدون” حينها أبرز نجوم “السيدة العجوز”.
والتقى الفريقان في فرنسا، وانتصر ليون بهدف نظيف. واستضافت إيطاليا مباراة العودة، وفاز “اليوفي” 2ـ1 بهدفين لرونالدو، لكن ديناير ورفاقه تأهلوا بأفضلية الهدف خارج الأرض. قبل ذلك بنحو 4 أعوام ونصف العام، واجه ديناير، مدافع بلجيكا السابق، الأسطورة البرتغالية في مباراة تجريبية بين المنتخبين، أسفرت عن فوز “برازيل أوروبا” 2ـ1 وإحراز رونالدو هدفًا.