السبت.. 200 فارس يدخلون تحدي «كأس الملك»

أعلنت «لحظات العُلا» مشاركة 200 فارس وفارسة في بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين الدولية للقدرة والتحمل، التي تستضيفها قرية الفرسان للفروسية، السبت المقبل.
ويشهد الحدث الكبير مشاركة 51 دولة للمرة الأولى في تاريخ البطولة، التي تنظم بنسختها الخامسة.
ويتطلع عشاق رياضات الخيول إلى انطلاق منافسات النسخة الخامسة، مع إعلان قائمة المتسابقين، التي تتضمن أفضل 20 فارسًا في رياضة القدرة والتحمل، وفق تصنيفات الاتحاد الدولي للفروسية، إلى جانب مجموعة من الفارسات المحترفات، والعديد من الفرسان الموهوبين من منطقة الخليج العربي والعالم.
وأوضح زياد السحيباني، رئيس قطاع الرياضة في الهيئة الملكية لمحافظة العُلا، أن مشاركة الفرسان العالميين في البطولة تعزز شعبية النسخة الخامسة بشكل أكبر، معربًا عن فخره بوصول صدى نجاح البطولة في منافسات الفروسية على مستوى العالم، متطلعًا إلى انطلاق المنافسات، واستقبال الضيوف في العُلا للاستمتاع بسباقات عالمية المستوى.
ويهدف برنامج تدريب الخيول، الذي تحتضنه قرية الفرسان، إلى تعزيز تراث الفروسية الأصيل في المنطقة، من خلال المبادرات المخصصة لتمكين الفرسان المحليين والمحترفين، فضلًا عن تدريب الأطباء البيطريين، وإعداد المدربين، وغيرها الكثير.
كما تشهد منافسات النسخة الخامسة مشاركة خمسة فرسان محليين في تحديات المستوى الثاني لمسافة 120 كيلومترًا، وفارس واحد في تحدي المستوى الثالث لمسافة 160 كيلومترًا، ما يبشر بمستقبل واعد للفرسان السعوديين، ويعزز المواهب المحلية، للمنافسة على أعلى المستويات.