الفوز الثالث تواليا.. برينتفورد يعود بنقاط وست هام
تغلب فريق برينتفورد الإنجليزي الأول لكرة القدم، السبت، على مضيفه وست هام يونايتد بهدف نظيف، لحساب الجولة الـ 25 من الدوري الممتاز.
وتقدم برينتفورد بهدف في الدقيقة الرابعة عن طريق الجناح الألماني كيفن شاده، رغم محاولة ألفونس أريولا حارس مرمى اعتراضها.
وكان برينتفورد متألقًا، ولعب بسهولة عبر خطوط وست هام، حيث سدد برايان مبويمو بقوة ليتصدى لها أريولا بشكل جيد بعد أن فقد وست هام الكرة في منطقة الوسط.
واعتقد يوان ويسا أنه ضاعف تقدم برينتفورد في مناسبتين، لكن حكم الفيديو المساعد VAR ألغاهما وذلك قبل وبعد تسديدة شاده في القائم، ليسيطر برينتفورد على مجريات اللقاء تمامًا.
وكانت أقرب فرصة لوست هام قبل نهاية الشوط الأول، عندما لعب جارود بوين كرة مرت أمام المرمى دون أن يلمسها أحد، لذلك لم يكن مفاجئًا أن يتم الدفع بالمهاجم المعار إيفان فيرجسون ضمن ثلاثة تغييرات دفعة واحدة قبل بداية الشوط الثاني. وكاد فيرجسون أن يكون له تأثيره الفوري، حيث مرر الكرة إلى الغاني محمد قدوس أمام المرمى لكنه سدد بقوة فوق العارضة من مسافة قريبة.
واكتسب أصحاب الأرض بعض الزخم لفترة وجيزة مع بداية الشوط الثاني، حيث قام البديل جيمس وارد براوس بتنفيذ سلسلة من الضربات الركنية الخطيرة التي دافع أمامها برينتفورد بشكل جيد.
لكن سعي وست هام لتحقيق التعادل باء بالفشل بعد استراحة طويلة في اللعب، عندما أصيب سيب فان دن بيرج مدافع برينتفورد بعد مرور ساعة تقريبًا.
وطالب بوين بركلة جزاء قبل ما يزيد قليلًا عن 15 دقيقة من نهاية المباراة، بعد سقوطه داخل منطقة الجزاء بسبب التحام مع كين لويس بوتر، لكن الحكم أشار باستئناف اللعب.
وكان برينتفورد مرتاحًا نسبيًا ليحقق فوزه الثالث على التوالي خارج ملعبه في الدوري، وهو ما أبقى عليه في المركز 11 في الترتيب برصيد 34 نقطة من 25 مباراة.
ويحتل وست هام، الذي خسر الآن أربع من ست مباريات، في جميع المسابقات، تحت قيادة المدرب الجديد جراهام بوتر، المركز 16 برصيد 27 نقطة، متقدمًا بفارق 10 نقاط عن منطقة الهبوط.