|




المرة الخامسة.. كوكو إلى ربع نهائي «رولان جاروس»

/media/article/2025/06/02/img/7598644824.jpg
الأمريكية كوكو جوف، لاعبة التنس، الإثنين، بعد انتصارها على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا في مواجهات بطولة «رولان جاروس». (الفرنسية)
باريس ـ الفرنسية 2025.06.02 | 04:34 pm

بلغت الأمريكية كوكو جوف، لاعبة التنس، المصنفة ثانية عالميًا، الإثنين، الدور ربع النهائي لبطولة فرنسا المفتوحة، «رولان جاروس» ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، للمرة الخامسة تواليًا بفوزها على الروسية إيكاترينا ألكسندروفا بنتيجة 6ـ0 و7ـ5.
وقالت كوكو بعد نهاية المباراة: «كانت مباراة صعبة، بصراحة، أعتقد أني لعبت بشكل جيد».
وحسمت اللاعبة الأمريكية، وصيفة نسخة 2022، المجموعة الأولى بـ6ـ0، في 27 دقيقة، بعدما كسرت إرسال منافستها ثلاث مرات.
وقاومت إيكاترينا بشراسة في المجموعة الثانية، التي استغرقت 54 دقيقة، لكن كوكو، بطلة فلاشينج ميدوز عام 2023، حسمتها لمصلحتها 7ـ5 وبالتالي المباراة في 81 دقيقة.
ويُعد هذا الفوز الرابع للأمريكية على الروسية في خمس مواجهات جمعت بينهما.
وتلتقي كوكو، البالغة من العمر 21 عامًا، في الدور المقبل مع إحدى مواطنتيها ماديسون كيز، الثامنة، وبطلة أستراليا المفتوحة مطلع العام الجاري، أو هايلي بابتيست.
وفي المباراة الثانية، تأهلت الروسية ميرا أندرييفا إلى الدور ذاته، بعد فوزها على الأسترالية داريا كاساتكينا 6ـ3 و7ـ5، في مباراة استغرقت ساعة و34 دقيقة.



--