|




روجيري يعزز دفاع أتلتيكو

/media/article/2025/07/02/img/7766927581.jpg
الإيطالي ماتيو روجيري الظهير الأيسر الجديد لأتلتيكو مدريد في مباراة مع أتالانتا بالدوري الإيطالي الموسم الماضي (ماتيو روجيري ـ إنستجرام)
مدريد - أسوشيتد برس 2025.07.02 | 04:14 am

تعاقد نادي أتلتيكو مدريد الإسباني مع الإيطالي ماتيو روجيري الظهير الأيسر لفريق أتالانتا الإيطالي الأول لكرة القدم، بعقد لمده خمسة مواسم، دون أن يكشف عن تفاصيله المادية.
تدرج روجيري «22 عامًا» في ناشئي أتالانتا، وشارك مع الفريق الأول بعد بلوغه 18 عامًا في مباراة ضد ليفربول بدوري أبطال أوروبا 2020.
وقضى روجيري موسم 2021 - 2022 معارًا لفريق ساليرنيتانا، ثم عاد إلى أتالانتا الموسم التالي، وفرض نفسه ركيزة أساسية للمدرب جيان بييرو جاسبريني، الذي انتقل بدوره إلى روما.
واختير روجيري ضمن تشكيلة الموسم المثالية للدوري الأوروبي من قبل الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لموسم 2023 - 2024.
ومثّل أيضا إيطاليا في مختلف مراحل الناشئين والشباب، وكان موجودًا في قائمة المنتخب الأول لمواجهة ألمانيا في مارس ضمن منافسات دور الثمانية ببطولة دوري أمم أوروبا.
في المقابل، استغنى النادي المدريدي عن ثلاثة لاعبين في خط الدفاع، وهم رينيلدو وأكسيل فيتسل وسيزار أزبيليكويتا.
وودع أتلتيكو تحت قيادة مدربه الأرجنتيني دييجو سيميوني مونديال الأندية من الدور الأول، وأنهى الموسم الماضي محتلًا المركز الثالث في الدوري الإسباني خلف برشلونة بطل المسابقة، ووصيفه ريال مدريد.