دوناروما يكشف كواليس إبعاده عن باريس

باريس ـ الألمانية 2025.08.12 | 11:24 pm

وجه الإيطالي الدولي جيانلويجي دوناروما حارس مرمى فريق باريس سان جيرمان الفرنسي الأول لكرة القدم ما يبدو وكأنها رسالة وداع للجماهير، وذلك بعد يوم واحد من استبعاده من القائمة التي ستواجه توتنام الإنجليزي الأربعاء في كأس السوبر الأوروبي.
وأصدر دوناروما بيانًا نشرته مختلف الصحف والمواقع الإلكترونية، يوضح فيه كواليس ما حدث معه خلال الفترة الأخيرة. وكتب: «منذ اليوم الأول لانضمامي، بذلت قصارى جهدي داخل الملعب وخارجه، من أجل المشاركة والدفاع عن مرمى باريس سان جيرمان».
وأضاف: «للأسف، قرر أحدهم أنني لم أعد أستطيع أن أكون جزءًا من الفريق وأسهم في نجاحه، أشعر بخيبة أمل وإحباط».
وتابع: «أتمنى أن تتاح لي فرصة النظر في عيون الجماهير في ملعب حديقة الأمراء مرة أخرى وأقول لهم وداعًا كما ينبغي، وإذا لم يحدث ذلك، فأريدكم أن تعلموا أن دعمكم ومودتكم تعني لي الكثير ولن أنساها أبدًا، سأحمل دائمًا ذكرى كل المشاعر والليالي الساحرة وذكراكم... أنتم الذين جعلتموني أشعر وكأنني في بيتي».
وختم بالقول: «إلى زملائي في الفريق، عائلتي الثانية، شكرًا لكم على كل معركة وكل ضحكة وكل لحظة شاركناها، ستبقون دائمًا إخوتي.. كان اللعب لهذا النادي والعيش في هذه المدينة شرفًا عظيمًا».
وفي وقت سابق الثلاثاء، ألمح الإسباني لويس إنريكي مدرب الفريق إلى أنه لم يعد يرغب في بقاء دوناروما في ملعب حديقة الأمراء.
ونقل موقع «فوت ميركاتو» عن إنريكي قوله خلال المؤتمر الصحافي للمباراة أمام توتنام أن قرار استبعاد دوناروما من المباراة اتخذه بمفرده، وكان مدفوعًا بدوافع رياضية.
وأضاف: «جيو أحد أفضل حراس المرمى في العالم، بل هو أفضل منهم كشخص، لكن هذه هي حياة لاعب كرة القدم من الطراز الرفيع، تمامًا
مثل حياة المدرب».
وأوضح: «هذه قرارات صعبة، لكنني أتحمل مسؤولية الاختيار، لو كان الأمر سهلًا، لاتخذها أي شخص، إنها تتعلق بمواصفات حارس المرمى الذي يحتاجه فريقي».
وكشفت تقارير إخبارية عن اهتمام مانشستر يونايتد الإنجليزي بدوناروما الذي ينتهي عقده صيف العام المقبل.
وأكمل سان جيرمان، حامل لقب دوري أبطال أوروبا، إجراءات تعاقده مع لوكاس شيفالييه، حارس مرمى ليل خلال عطلة نهاية الأسبوع.