بالتعادل.. كازاخستان تؤجّل تأهل بلجيكا إلى المونديال

تيميرلان أناربيكوف، حارس مرمى منتخب كازاخستان، وزميله المدافع باجدات كايروف يتصديان للمهاجم البلجيكي روميو فيرمانت خلال مباراة المنتخبين، السبت (الفرنسية)
أستانا ـ الألمانية 2025.11.15 | 08:04 pm

أهدر المنتخب البلجيكي الأول لكرة القدم نقطتين ثمينتين في مساعيه لحسم التأهل المبكر إلى كأس العالم 2026 بعد تعادله بصعوبةٍ مع مضيفه الكازاخي 1ـ1، السبت، في الجولة السابعة قبل الأخيرة من مباريات المجموعة العاشرة للتصفيات الأوروبية.
وانتهى الشوط الأول بتقدم منتخب كازاخستان بهدفٍ، سجله داستان ساتباييف في الدقيقة 9، وبعد مضي ثلاث دقائق من بداية الشوط الثاني، ردَّ هانز فاناكن بهدف التعادل لبلجيكا بمساعدة زميله تيموتي كاستاني.
وعلى الرغم من أن كازاخستان لعبت بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 77 إثر طرد إسلام تشيسنوكوف إلا أن بلجيكا فشلت في استغلال فرصة تسجيل هدف الفوز.
وبهذه النتيجة، رفعت بلجيكا رصيدها في الصدارة إلى 15 نقطةً بفارق اثنتين عن مقدونيا الشمالية، صاحبة المركز الثاني، وتأتي ثالثًا ويلز بالرصيد نفسه لكن بفارق الأهداف بعد فوزها السبت على مضيفتها ليشتنشتاين بهدف نظيف، سجله جوردان جيمس «63»، فيما بقيت الأخيرة بالمركز الأخير دون رصيد.