«برونزية كوبا» بين ثنائي الهلال
يشهد ملعب ماني جارينشا الوطني في مدينة برازيليا البرازيلية مواجهة من نوع خاص وذات طابع مشوق، بين البيروفي أندريه كاريلو من جانب والكولومبي جوستافو كويلار، لاعبي فريق الهلال الأول لكرة القدم.
وفرضت مواجهة المركز الثالث في بطولة كوبا أمريكا بين منتخبي البيرو وكولومبيا مواجهة نجمي الهلال لبعضهما البعض بعد مباريات عديدة خاضاها دفاعا عن ألوان الفريق الأزرق؛ لكن النزال اللاتيني، والسعي نحو البرونز سيفرض عليهما التحدي قبل أن يختتمان مشاركتهما في البطولة القارية، ومن ثم يعودان إلى المشاركة في تحضيرات الهلال للموسم الجديد.
وبفضل خدمات كاريلو اقتنص منتخب بيرو المركز الثاني في منافسات المجموعة الثانية في كوبا، ليتأهل إلى ربع النهائي، وأحرز جناح الهلال هدف التعادل لمنتخب بلاده أمام الإكوادور، ثم سجل هدف الفوز على حساب فنزويلا، كما ساهم في عبور بيرو عقبة باراجواي في المباراة التي انتهت بالتعادل 3-3 رغم طرده في المباراة، قبل أن يحسمها رفاقه بركلات الترجيح 4-3؛ وظهر غيابه نتيجة تنفيذ عقوبة إيقاف بعد طرده بالبطاقة الحمراء واضحاً عن مواجهة نصف النهائي عندما خسر منتخب بلاده أمام البرازيل بهدف دون رد.
وساعد تألق جوستافو كويلار في وظيفة المحور مع المنتخب الكولومبي، مضي الأخير في البطولة حتى بلوغ نصف النهائي، بعد حصوله على المركز الثالث في دور المجموعات، كما ساهم اللاعب في تخطي منتخب بلاده لعقبة الأوروجواي في ربع النهائي.
وكان منتخب بيرو حقق انتصاراً ثميناً علي منتخب كولومبيا بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما فعلي ملعب أوليمبيكو بيدرو لوديفيكو في إطار الجولة الثالثة من المجموعة الثانية في البطولة القارية .