ندا.. برونزية عالمية في الجوجيتسو

انتزع عبد الله ندا، لاعب المنتخب السعودي للجوجيتسو، المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات وزن 85 كجم بدورة الألعاب العالمية، الإثنين، التي تستضيفها مدينة تشنجدو الصينية.
وأضاف ندا «18 عامًا» الإنجاز الخامس في مسيرته مع اللعبة، بعد أن حقق ذهبيتين في بطولة العالم 2023ـ2024 وذهبية آسيا 2024ـ2025، وذهبية أوروبا المفتوحة 2024ـ2025، وأخيرًا برونزية دورة الألعاب العالمية.
من جانبه، هنأ الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة، البطل السعودي، بعد حصوله على البرونزية العالمية، قائلًا في تدوينه نشرها عبر حسابه بمنصة «إكس»: «أبارك لبطل منتخبنا للجوجيتسو عبد الله ندا حصوله على البرونزية العالمية، بالتوفيق، والقادم أفضل بإذن الله».
وتعتمد لعبة الجوجيتسو على الفنون القتالية، وتعرف بفن الليونة، وطورتها اليابان من خلال هزيمة الخصم دون استخدام أسلحة، والاعتماد على الضرب، واللاعب يرتدي طوال ممارسته للعبة 11 حزامًا متنوعًا.