4 نزالات تحسم أبطال دوري المقاتلين
تستضيف مدينة الخبر السعودية مطلع ديسمبر المقبل نهائيات بطولة PFL MENA لموسم 2025 تحت شعار «الكل أو لا شيء» في الظهران إكسبو، بمشاركة نخبة من أبرز المقاتلين العرب الذين يتنافسون في أربعة نزالات نهائية على ألقاب مناطقهم في فئات الوزن المختلفة.
ويُعد الحدث ختامًا لموسمٍ حافل للبطولة الإقليمية التي تنظمها رابطة المقاتلين المحترفين «PFL»، حيث سيتوج الفائزون في كل فئة بالحزام الذهبي وجائزة مالية قدرها 100 ألف دولار أمريكي.
في النزال الرئيس، يلتقي الكويتي محمد الأقرع «9–1» بالمغربي بدر الدين دياني «10–3» في مواجهة قوية على لقب وزن الـ«ويلتر ويت»، بعد أن قدّم الأقرع أداءً مذهلًا في نصف النهائي بحسم النزال خلال 21 ثانية فقط، فيما انتزع دياني بطاقة التأهل بقرار انقسام مثير على الإيراني أمير فضلي.
أما النزال الرئيس المشترك فسيجمع المغربي صلاح الدين هاملي «10–0» بالعراقي محمد فهمي «6–0» على لقب الوزن الخفيف، في مواجهة بين مقاتلين لم يعرفا طعم الخسارة، حيث تأهل حملي بفضل فوزه بالإخضاع على المغربي سهيل ثائري، فيما حسم فهمي نزال نصف النهائي بالإخضاع أيضًا.
وفي وزن الريشة، يلتقي المصري إسلام رضا «14–1» بالجزائري يانيس غموري «12–3» في مواجهة تعد من أقوى نزالات الليلة، بينما يشهد وزن البانتام نزالًا عربيًا خالصًا بين الأردني نورس أبزاخ «14–6» والمصري إسلام يوسف «7–2».
وتتضمن البطاقة أيضًا مواجهة استعراضية منتظرة تشهد الظهور الاحترافي الأول للنجمة السعودية هتان السيف أمام المصرية هايدي أحمد «2–1»، في خطوة جديدة لترسيخ حضور السيدات في رياضة الفنون القتالية بالسعودية والمنطقة.
وتشهد الأمسية كذلك نزالات استعراضية أخرى، أبرزها مواجهة البحريني عباس خان «8–4» والمصري أحمد السيسي «6–2» في وزن الخفيف، إضافة إلى نزال بين البحريني حمد مرحون والمغربي وليد كوناين في وزن الذبابة، ومواجهة للهواة بين أحمد الإبراهيم ومحمد نبيل في وزن الـ«ويلتر».