الزراعة تنقل الأخضر إلى جدة

الفرنسي هيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم (أرشيفية)
الرياض ـ عبد الرحمن النمر 2025.10.26 | 06:57 pm

تراجعت إدارة المنتخب السعودي الأول لكرة القدم عن تنظيم معسكره التدريبي المقبل في الدمام وتعتزم نقله إلى جدة بسبب أعمال الزراعة الشتوية، حسبما أفادت مصادر خاصة بـ «الرياضية».
ووقع اختيار الإدارة على الدمام، لكن تعذَّر ذلك بسبب انشغال عددٍ من الملاعب الواقعة في المدينة بأعمال الزراعة الشتوية.
ويخوض «الأخضر» مباراتين تجريبيتين خلال المعسكر، المتزامن مع فترة «أيام فيفا» المقبلة، التي تبدأ في 10 نوفمبر ويتوقف بسببها دوري «روشن» السعودي نحو أسبوعين.
وتستهدف هذه المحطة الإعدادية تهيئة المنتخب للمشاركة في بطولة كأس العرب- فيفا، التي تحتضنها قطر بين 1 و18 ديسمبر.
وترجح المصادر الإعلان عن برنامج المعسكر خلال 48 ساعة، وذلك فور توقيع العقود مع المنتخبين اللذين سيواجهان كتيبة المدرب الفرنسي هيرفي رينارد بصفة تجريبية.
وفي 25 أكتوبر الجاري، أفادت «الرياضية»، نقلًا عن مصادر خاصة، باعتزام إدارة المنتخب تنظيم المعسكر في الدمام، في الفترة من 10 إلى 18 نوفمبر.
وأشارت المصادر إلى استهداف رينارد مواجهة الجزائر خلال فترة توقف الدوري.
وتأهَّل «الأخضر» إلى كأس العالم 2026 بعدما تصدر مجموعته ضمن الملحق الآسيوي المؤهل، في الفترة من 8 إلى 14 أكتوبر. وهزم المنتخبُ نظيره الإندونيسي 3ـ2 وتعادل من دون أهداف مع العراق، فتصدّر ترتيب المجموعة الثانية وصعد إلى المونديال، الذي تحتضنه الصيف المقبل الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وكندا.