1 ديسمبر.. انطلاقة تحدي الهجن في الجنادرية
يحتضن ميدان الجنادرية لسباقات الهجن للمرة الأولى بطولة كأس وزارة الرياضة بنسختها الخامسة خلال الفترة من 1 إلى 5 ديسمبر المقبل.
وتُعد البطولة ثامن بطولات الموسم الرياضي الجاري، بعد أن بدأ الموسم بسباق «المفاريد»، تلاه موسم الطائف، ثم مهرجان ولي العهد للهجن، وسباق اليوم الوطني 95، وسباقات الميادين وكأس الاتحاد السعودي للهجن، وأخيرًا كأس اللجنة الأولمبية السعودية للهجن.
ونظمت النسخ الأربع السابقة من البطولة، التي انطلقت في نوفمبر 2021، على أرض ميدان السيح في محافظة الأحساء، وشارك فيها 16,130 مطية.
وتشهد النسخة الخامسة من البطولة تنظيم 116 شوطًا، من بينها 20 شوطًا على كؤوس البطولة، وبإجمالي جوائز يتجاوز الـ 10 ملايين ريال.
وتنطلق منافسات اليوم الأول بـ 36 شوطًا مخصصة لفئة «الحقايق»، تليها 30 شوطًا في اليوم الثاني لفئة «اللقايا»، ثم 24 شوطًا في اليوم الثالث لفئة «الجذاع».
أما اليوم الرابع فيشهد 14 شوطًا مخصصة لفئة «الثنايا»، وتُختتم البطولة في يومها الخامس والأخير بـ 12 شوطًا مخصصة لفئتي «الحيل» و«الزمول»، وهي الفئات الخمس المعتمد مشاركتها في البطولة.