2023-07-09 | 00:45 الكرة العالمية

دي خيا يطوي صفحة «الشياطين»

لندن - الفرنسية
مشاركة الخبر      

أعلن الإسباني دافيد دي خيا، حارس المرمى، أمس، رحيله عن فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي الأول لكرة القدم بعد 12 موسمًا، مشيرًا إلى أن الوقت حان لتحدٍّ جديد بعيدًا عن أسوار “الشياطين الحمر”.
وتعرَّض الحارس “32 عامًا”، صاحب القفاز الذهبي في الدوري الموسم الماضي بعد إنهائه أكبر عدد من المباريات بشباك نظيفة، إلى انتقادات بسبب ارتكابه أخطاء خلال الأسابيع الأخيرة من الموسم.
وانتهى عقد دي خيا 30 يونيو الماضي دون التوصُّل إلى اتفاق على تمديده، إذ قدَّم ناديه عقدًا جديدًا بقيمة مخفَّضة في راتبه، الذي يبلغ 375 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًّا، فيما ارتبط “الشياطين الحمر” بضم الكاميروني أندري أونانا من إنتر الإيطالي.
وأحرز الحارس لقب الدوري عام 2013 تحت إشراف أليكس فيرجسون، المدرب السابق، وشكر مشجعي النادي قائلًا: “سيبقى مانشستر دومًا في قلبي. مانشستر صقلني ولن يتركني”.