العين.. رقصة الحصاد
يسعى الفريق الأول لكرة القدم بنادي العين إلى تحقيق نتيجة تاريخية عصر اليوم أمام مستضيفه الخليج في اللقاء الذي يجمعهما على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الراكة ضمن الدور الـ 32 من مسابقة كأس الملك. ويشارك لاعبو العين المسمى سابقاً بـ"زهران والعميد" لأول مرة في هذا الدور، ويقع النادي في محافظة القرى "قرية الأطاولة" وموقعه يتوسط بلاد زهران الممتدة من أواسط جبال الحجاز وتهامة.
التاريخ والتأسيس
تأسس نادي العين في عام 1398هـ، على يد محمد عيد جمهور الزهراني، وسمي في البداية باسم "زهران" وكان أول رئيس للنادي سالم أحمد شهوان الزهراني، وفي عام 1423هـ تم تغيير الاسم إلى العميد، وأخيراً في عام 1435 هـ تم تغيير الاسم إلى نادي العين، ورئيسه الحالي المكلف علي عاشور، وتحمل ألوان الفريق الأزرق ـ الأحمر ـ الأصفر.
حضور ثقافي
يحتل العين حالياً وصافة مجموعته الثانية بـ(21) نقطة خلف المتصدر الأنصار (22) نقطة.
وفي المجال الثقافي حصل على المركز الأول في مسابقة الفنون الشعبية على مستوى السعودية في المهرجان العربي الخامس للفنون الشعبية لعام 1401هـ.
وحقق المركز الأول عربياً عام 1404هـ في سوريا في المجال الثقافي في رقصة تسمى (رقصة الحصاد) تشتهر بها منطقة الباحة.
أبرز النجوم
يبرز في الفريق اللاعبون سعد عثمان، عمار بلال، مطير الزهراني، عوض العمري وسعيد غرم الله "تم اختياره مؤخراً للمنتخب الأولمبي".