اللاعب تنقل بين 9 دول خلال 13 عاما جدة..
النادي الـ 14 في مسيرة واسوا
لم يعرف الأوغندي حسن واسوا مواندا، المدافع المنضم حديثًا إلى فريق جدة الأول لكرة القدم، الاستقرار خلال مسيرته في الملاعب، التي تمتد 13 عامًا، إذ إنه ينتقل كل عام إلى ناد جديد منذ احترافه خارج بلاده.
ولعب واسوا لـ 14 ناديًا، وتنقَّل بين ثماني دول في إفريقيا وآسيا وأوروبا، ليحل أخيرًا في السعودية، المحطة الدولية التاسعة له.
واستهل واسوا مسيرته في الملاعب مع نادي كمبالا سيتي، كما لعب لفيلا، وفايبرز، أما محطته الاحترافية الأولى خارج بلاده، فكانت مع سانت جورج الإثيوبي، قبل أن ينتقل إلى إف سي كيب تاون الجنوب إفريقي.
وتعد تركيا أول دولة يستقر فيها واسو من 2009 إلى 2012، وتنقَّل فيها بين فرق كارابوك سبور، وألتاي، وقيصري إرسي سبور.
كما لعب واسوا في فيتنام مع آنج ناي، والشرطة العراقي، والنجمة اللبناني، فيما كان طلائع الجيش محطته الأخيرة قبل الانتقال إلى جدة. وخاض واسوا 76 مباراة دولية مع منتخب بلاده، آخرها في بطولة أمم إفريقيا الأخيرة في مصر.