2021-09-28 | 22:26 الكرة السعودية

الاتحاد والأهلي يتبادلان الفوز قبل المواجهة السادسة
ديربيات أكتوبر.. 4 انتصارات.. وتعادل سلبي

صورة التقطت أمس الأول للبرازيلي رومارينيو، مهاجم فريق الاتحاد الأول لكرة القدم، يستمع إلى الروماني كوزمين كونترا، مدرب الفريق، أثناء التدريبات استعدادًا للقاء الأهلي في ديربي جدة ضمن الجولة السابعة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين (المركز الإعلامي ـ الاتحاد)
الرياض ـ حسن الحسن
مشاركة الخبر      

تبدو الكفة متساوية بين الاتحاد والأهلي، قطبي جدة، طوال تاريخ مبارياتهما في أكتوبر بدوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، قبل مباراتهما المرتقبة بعد غدٍ في قمة الجولة السابعة.
ويحتضن ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة موقعة الديربي مطلع أكتوبر المقبل، وهي المباراة السادسة، التي يلتقيان فيها خلال هذا الشهر منذ انطلاق الدوري السعودي للمحترفين في الـ 13 من سبتمبر 2008.
وأسفرت المواجهات الخمس الماضية، التي جرت في أكتوبر عن انتصارين للفريق الاتحادي، ومثلهما للأهلي، فيما انتهت مباراة بالتعادل السلبي من دون أن يسجل أي فريق تفوقه على الآخر، لكن الفريق الأهلاوي يتفوق على غريمه التقليدي بتسجيله أكبر عدد من الأهداف، حيث أحرز لاعبوه ستة أهداف مقابل خمسة أهداف للاتحاديين.
ويتفوق السوري عمر السومة، مهاجم الأهلي، على جميع لاعبي الفريقين بتسجيله ثلاثة أهداف وضعته في صدارة هدافي مواجهات الديربي خلال شهر أكتوبر.

الجولة السابعة.. النجاح 61 %
يعوِّل فريق الأهلي الأول لكرة القدم على نسبة نجاح تبلغ 61 في المئة خلال مبارياته في الجولة السابعة منذ انطلاق الدوري السعودي للمحترفين موسم 2008ـ2009 عندما يواجه نظيره الاتحاد بعد غدٍ في الجولة ذاتها. وفاز الفريق الأهلاوي 8 مرات في الجولة السابعة خلال 13 نسخة سابقة، فيما انتهت 3 مواجهات بالتعادل، وخسر مرتين.
وسبق للأهلي أن التقى نظيره الاتحاد في الجولة السابعة، في الدور الأول موسم 2017ـ2018، وانتهت المباراة بفوزه بثلاثية دون مقابل، سجلها عمر السومة “هدفين”، وليوناردو دا سيلفا.