2016-11-25 | 07:47 الكرة السعودية

الخليج يزيد أوجاع الوحدة

تغطية - بد الغني عوض - مازن الزايدي
مشاركة الخبر      

تلقى الفريق الأول لكرة القدم بنادي الوحدة الهزيمة السادسة له هذا الموسم بعد أن نجح الخليج في الفوز عليه 2-1 في المباراة التي جرت بينهما ضمن مواجهات الجولة العاشرة من دوري جميل لكرة القدم للمحترفين التي احتضنها ملعب مدينة الملك عبد العزيز الرياضية بالشرائع، سجل يحيى المسلم هدف الوحدة في الدقيقة 30، بينما سجل محمد المطوع الهدف الأول للخليج في الدقيقة 77 وعبد الله السالم في الدقيقة 94 ليرتفع رصيد الفائز إلى 8 نقاط ليتقدم إلى المركز الثاني عشر ويتجمد رصيد الوحدة عند النقطة العاشرة.

ملل وهدف
بدأت المباراة بسيطرة على مجريات الأمور من فرسان مكة عن طريق انطلاقات الظهيرين وليد محبوب من الناحية اليمنى وعبد الله الشامخ من الجهة اليسرى وواصل الوحدة الضغط الهجومي في كل أرجاء الملعب ويسدد معتز الموسى كرة من 30 ياردة في يد مسلم آل فريج حارس الخليج أعقبه تحركات مزعجة من مختار فلاتة وأدولفو ليما في الوقت الذي حاول الخليج مجاراة لاعبي الوحدة في وسط الملعب عن طريق تراجع حسين الشيخ وعبد الإله بخاري أمام رباعي خط الظهر حسام الجدعاني وعلي لاجامي وفهد السويلم وفيصل الخراع ، ليمر ربع الساعة الأول بلا أية فرص حقيقية على مرميي الفريقين، وينال جادسون سانتوس البطاقة الصفراء للخشونة، ثم توالى سقوط لاعبي الفريقين بلا أي داع ويتبادل لاعبو الفريقين الهجمات بدون خطورة تذكر على مرميي العراف وآل فريج وهدوء غريب داخل الملعب وخارجه حتى جاءت الدقيقة 29 لتشهد تقدم الوحدة بهدفه الأول عندما استغل يحيى المسلم عرضية أدولفو ليما ليسكنها برأسه داخل الشباك على يسار مسلم آل فريج ليسيطر الوحدة من جديد على أحداث الشوط الأول وسط استسلام تام من لاعبي الخليج وتراجعهم إلى الخلف مما أعطى أفضلية للاعبي الوحدة لامتلاك منطقة الوسط وفي وسط الهجوم الوحداوي يضيع عبد الإله بخاري هدفاً مؤكداً للخليج إثر انفراده التام بعبد الله العراف بعده يطلق الحكم عبد الرحمن السلطان صافرة نهاية شوط ممل خال من اللمحات الفنية.

طرد وهدفان
تحسن الأداء نوعاً ما عن سابقه ووضح تصميم لاعبي الوحدة على اقتناص نقاط المباراة وشهدت الدقائق الأولى هجوماً شرساً لفرسان مكة بغية إحراز الهدف الثاني ويسدد معتز الموسى بقوة ينقذها حارس الخليج ويهدر ياسر الفهمي فرصة ثمينة للتهديف عندما انطلق داخل منطقة الجزاء وانفرد تماماً بمسلم آل فريج إلا أن رعونته أطاحت بالكرة خارج المرمى، وكاد البرازيلي جادسون سانتوس أن يحرز هدف التعادل للخليج عندما أضاع عرضية خالد العبود الخطيرة وهو على بعد خطوات من مرمى العراف، ويجري التونسي جلال قادري التغيير الأول في الدقيقة 57 بنزول طلال مجرشي بدلاً من فهد السويلم في محاولة لزيادة النزعة الهجومية، ويجري خير الدين مضوي أول تغييرات الوحدة في الدقيقة 61 بنزول محمد القثامي وخروج ياسر الفهمي ويضيع مختار فلاتة هدفاً ثانياً للوحدة إثر انفراده التام بالمرمى ويسددها في إيدي حارس الخليج، ينحصر اللعب وسط الملعب ويتبارى لاعبو الفريقين في تبادل الهجمات على استحياء، ويجري الخليج تغييره الثاني في الدقيقة 73 بنزول محمد المطوع بديلاً لحسين الشيخ المصاب، ويسدد أدولفو ليما بجوار القائم، ويشن الخليج عدة هجمات عن طريق إبراهيم الإبراهيم من الناحية اليسرى إلى أن نجح البديل محمد المطوع في الدقيقة 78 في استغلال تمريرة طلال مجرشي العرضية وسدد بقوة داخل شباك عبد الله العراف ليحرز هدف التعادل للخليج ، ويجري الوحدة تبديله الثاني بخروج مهند الفارسي ونزول فريد الحربي في محاولة لتعويض الهدف، وينال فيصل الخراع البطاقة الصفراء لتعمده الخشونة وكاد الوحدة أن يسجل الهدف الثاني لولا استبسال مدافعي الخليج وينال محمد القثامي البطاقة الصفراء وتشهد الدقائق الأخيرة إثارة كبيرة بهجوم ضاغط من الوحدة بكل خطوطه وفي وسط الهجوم الوحداوي ينال قائد الوحدة كامل الموسى البطاقة الحمراء في الدقيقة 92 وتحدث المفاجأة عند الدقيقة 94 عندما استغل عبد الله السالم توهان دفاع الوحدة ليحرز هدف الفوز للخليج ليطلق بعدها حكم المباراة صافرة النهاية.
شرح صور :
صور التقطت أمس لمباراة الوحدة والخليج في دوري جميل السعودي وانتهت بفوز الخليج ( 2-1) تصوير – أـحمد حشاد