الأرقام ترجح كفة الأخضر قبل موقعة اليابان مواجهات الخميس..
14 فرحة سعودية
يستند المنتخب السعودي الأول لكرة القدم إلى 14 فوزًا في مواجهات خاضها أيام الخميس في تصفيات المونديال، عندما يلاقي نظيره الياباني غدًا في الجولة الثالثة من التصفيات النهائية المؤهلة إلى كأس العالم 2022.
وجاءت الانتصارات الـ 14 في 21 مباراة لعبها الأخضر أيام الخميس بداية من التصفيات المؤهلة إلى مونديال 1992، فيما تعادل 3 مرات وخسر أربع مواجهات وفقًا لإحصاءات موقع المنتخب السعودي على الإنترنت.
وطبقًا للإحصائيات ذاتها، فقد لعب الأخضر السعودي أمام 14 منتخبًا أيام الخميس، أكثرها أمام المنتخب الصيني “ثلاثة لقاءات”، ويليه منتخبات أستراليا وبنجلاديش ومنغوليا وتايلاند بواقع مباراتين أمام كل منتخب. ونجح المنتخب السعودي في التفوق على 13 منتخبًا خلال هذه المواجهات، فيما غابت الانتصارات أمام الصين في المواجهات الثلاث، حيث خسر الأخضر مرتين وتعادل مرة.
قاسم.. الأحلام مشروعة
يُمني حسين قاسم الظهير الأيسر للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، النفس بأن يكون ضمن حسابات الفرنسي هيرفي رينارد مدرب الأخضر أمام اليابان غدًا لتسجيل ظهوره الأول على الصعيد الدولي. وانضم قاسم إلى قائمة المنتخب للمرة الأولى في تاريخه، وتبدو أحلامه مشروعة في أن يكون من العناصر التي يعول عليها رينارد خلال التصفيات المؤهلة إلى مونديال 2022، عطفًا على مستوياته المتميزة مع ناديه الفيصلي في دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
المولد الأكثر تسجيلا في الجوهرة
يتصدر فهد المولد مهاجم المنتخب السعودي الأول لكرة القدم، قائمة هدافي المنتخب الحاليين على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية “الجوهرة المشعة”، قبل مواجهة اليابان غدًا على الملعب ذاته في التصفيات النهائية المؤهلة إلى كأس العالم 2022. ونجح المولد في تسجيل ثلاثة أهداف في مباريات للمنتخب خلال تصفيات سابقة مؤهلة للمونديال جرت على ملعب “الجوهرة المشعة”، ويليه زميله سلمان الفرج برصيد هدف وحيد بحسب إحصائيات موقع المنتخب السعودي على الإنترنت.
وفي المجمل، يتفوق محمد السهلاوي على الجميع بتسجيله 6 أهداف، ومن بعده تيسير الجاسم ويحيى الشهري بثلاثة أهداف لكل منهما، وأخيرًا ناصر الشمراني ونواف العابد بهدف لكل منهما.
7 أكتوبر.. انتصاران.. وتعادل
يتطلع المنتخب السعودي الأول لكرة القدم إلى المحافظة على سجله الخالي من الخسارة في مبارياته التي يخوضها في الـ 7 من أكتوبر حين يستقبل ضيفه الياباني غدًا ضمن التصفيات النهائية المؤهلة إلى كأس العالم 2022.
وستكون مباراة اليابان هي الرابعة للأخضر السعودي في الـ 7 من أكتوبر بعد أن سبقتها ثلاث مواجهات طبقًا لإحصاءات موقع المنتخب السعودي على الإنترنت، الأولى كانت أمام ماليزيا وكسبها بهدفين مقابل هدف في دورة الألعاب الآسيوية في هيروشيما عام 1994، والثانية انتهت بفوزه على كازاخستان بهدف نظيف تجريبيًا، والثالثة تجريبية أيضًا وانتهت بتعادله السلبي مع إندونيسيا.