أمالفيتانو يهدي العنابي نقطة في الوقت القاتل الفيصلي والتعاون..
270 دقيقة تعادلات
واصل فريقا الفيصلي والتعاون تعادلاتهما للمباراة الثالثة على التوالي بينهما في دوري المحترفين، بعدما اقتسما أربعة أهداف شهدتها مواجهتهما أمس، ضمن تاسع جولات النسخة الجارية من البطولة.
وانتزع الفيصلي التعادل في الدقيقة 89، بهدف سجّله الفرنسي رومان أمالفيتانو، لاعبه وسطه، ليهدر على التعاون فرصة تحقيق انتصاره الأول في الموسم الجاري. وكان التعاون افتتح التسجيل في الدقيقة 11 عن طريق سميحان النابت، لاعب الوسط، قبل إدراك الفيصلي التعادل بواسطة البرازيلي جيليرمي أوجوستو، الجناح، في آخر دقائق الشوط الأول من ركلة جزاء. وفي الدقيقة 56 تقدّم التعاون مجددًا عبر رأسية البوروندي سيدريك أميسي، لاعبه وسطه، لكنه فشل في الحفاظ على أفضليته في الأنفاس الأخيرة.
وبهذه النتيجة، يستمر التعادل بين الفريقين لمدة 270 دقيقة في الدوري، بعدما انتهت مواجهتاهما السابقتان في البطولة “1ـ1” و”0ـ0” على الترتيب.
وارتفع عدد تعادلاتهما إلى 8، مقابل 6 انتصارات للفيصلي، و9 للتعاون، خلال 23 مباراة جمعتهما في الدوري إجمالًا.
وفيما عجز “سكري القصيم” عن الفوز للمباراة التاسعة على التوالي منذ انطلاق الدوري، خرج “العنابي” بالتعادل الرابع تواليًا. وارتفع رصيد الفيصلي إلى 11 نقطة في المركز العاشر، بينما حصد التعاون نقطته الرابعة متجمدًا في قاع الترتيب.
- الدقائق الأخيرة تهدر 10 نقاط
أهدرت الدقائق العشر الأخيرة على فريق التعاون الأول لكرة القدم 10 نقاط في الدوري، عبر 4 تعثرات، آخرها التعادل “2ـ2” أمس مع الفيصلي في الجولة التاسعة. وتلقى التعاون هدفًا من الفيصلي في الدقيقة 89 أهدر عليه نقطتين. وخلال الجولة الأولى استقبلت شباكه هدفًا من الحزم في الدقيقة 87، أجبره على التعادل “3ـ3”. وبعدما تقدم “1ـ0” على الهلال حتى الدقيقة 81 في الجولة الثانية، تلقى هدفين سلباه النقاط الثلاث. وفي الجولة الثالثة تلقى 3 أهداف نصراوية بداية من الدقيقة 90 بعد التقدم “1ـ0”.
- طارق.. استثمار أول فرصة
استغلّ طارق عبد الله، ظهير أيمن فريق التعاون الأول لكرة القدم، إشراكه أساسيًا للمرة الأولى منذ توقيعه للنادي القصيمي، بتقديم أولى تمريراته الحاسمة في دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، خلال التعادل “2ـ2” أمس مع الفيصلي في الجولة التاسعة.
وصنع عبد الله الهدف الثاني الذي أحرزه زميله البوروندي سيدريك أميسي، لاعب الوسط.
وكان اللاعب البالغ 26 عامًا، انضم للتعاون عبر نافذة الانتقالات الصيفية الماضية، بعد انتهاء عقده مع نادي الاتحاد.
- تغيير متخصص الجزائيات
انبرى البرازيلي جيليرمي أوجوستو، جناح فريق الفيصلي الأول لكرة القدم، لتسديد ركلة جزاء أمام التعاون أمس، بدلًا من زميله الرأس الأخضري جوليو تفاريس، المتخصص. وحصل الفيصلي على ركلتي جزاء في الدوري، سدد الأولى منهما تفاريس بنجاح في مرمى النصر ضمن الجولة الثانية. فيما تقدم أوجوستو لتنفيذ الركلة الثانية على الرغم من وجود تفاريس في الملعب.