2016-11-11 | 07:07 الكرة السعودية

دراسة هولندية للساموراي

مشاركة الخبر      

حرص الجهاز الفني المساعد للهولندي بيرت فان مارفيك على دراسة جميع نقاط القوة والضعف في المنتخب الياباني "الساموراي"، من خلال مشاهدة جميع مبارياته التي خاضها في التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم في روسيا 2018.
وتولد لدى الجهاز الفني الهولندي للأخضر السعودي الذي يتشاور بشكل يومي بأن المنتخب الياباني لديه حالة تباين واضح، خاصة في المباريات التي تقام على أرضه وخارج أرضه.
اليابان خاض أربع مباريات أمام كل من الإمارات، تايلاند، العراق، أستراليا، حيث خسر أولى مواجهاته أمام الإمارات على أرضه وبين جماهيره، إلا أنه عاد وكسب مواجهة تايلاند في بانكوك، وكسب مباراة العراق في اليابان، وتعادلا إيجابياً مع أستراليا خارج أرضه.
والمتابع لحالة المنتخب الياباني بطل آسيا 4 مرات يؤكد أن المنتخب الياباني ليس ذاك المنتخب المرعب كما كان سابقاً.
فيما ينظر اليابانيون إلى أن المنتخب السعودي بطل آسيا 3 مرات ليس بالمنتخب السهل كما أكدت تصريحات مدربه البوسني خليلوزديتش عندما وصف الأخضر بالمنتخب المتطور.