2020-07-11 | 23:12 الكرة العالمية

«الريدز» يبتعد عن القياسي
بيرنلي ينهي حلم ليفربول

صورة التقطت أمس للبرازيلي إليسون بيكر حارس ليفربول والهولندي فيرجيل فان دايك متأثرَين بعد تعادل فريقهما أمام بيرنلي(رويترز)
الرياض - سعد الفراج
مشاركة الخبر      

حطم فريق بيرنلي مسعى ليفربول، المتوَّج بلقب “البريميرليج” في الموسم الجاري، لتخطي عدد نقاط الفوز على أرضه بعد تعادله معه، أمس، ضمن الجولة الـ 35 من الدوري الإنجليزي الممتاز 1ـ1 على ملعب أنفيلد.
وتمتلك ثلاثة فرق إنجليزية الرقم القياسي للأكثر تحقيقًا للنقاط “55 نقطة”، وهي تشيلسي في موسم 2005ـ2006، ومانشستر يونايتد موسم 2010ـ2011، ومانشستر سيتي موسم 2011ـ2012.
وحقق ليفربول في الموسم الجاري 52 نقطة على ملعبه “أنفيلد”، وتتبقَّى له مباراة واحدة على أرضه إذا ما فاز فيها فسيصل إلى هذا الرقم، ويعادل الفرق الإنجليزية الثلاثة.
وافتتح أندرو روبرتسون التسجيل في المباراة واضعًا ليفربول في المقدمة في الدقيقة 34 من أحداث الشوط الأول
وفي الشوط الثاني، أحرز جاي رودريجيز هدف التعادل لبيرنلي في الدقيقة 69
بهذه النتيجة، ارتفع رصيد ليفربول إلى 93 نقطة في صدارة الجدول، بينما وصل بيرنلي إلى النقطة 50 في المركز التاسع.