الجولة 24.. مدربان يسقطان.. والأزرق ينفرد
أسدل الستار على مباريات الجولة 24 من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، والتي أسفرت عن صدارة الهلال منفرداً، بعد فوز الفريق على القادسية بهدف مقابل لا شيء، مع استغلاله خسارة منافسه المباشر الشباب أمام التعاون بهدف مقابل ثلاثة، ليبتعد الفريق الأزرق عن أقرب منافسيه بـ3 نقاط.
رقمياً، سجل اللاعبون 31 هدفاً خلال هذه الجولة، مع انتهاء جميع المباريات بالفوز أو الخسارة، باستثناء تعادل الرائد والاتحاد بهدف لكل فريق، مع تسجيل النصر فوزه الأكبر هذا الأسبوع وطوال تاريخ مشاركاته بدوري المحترفين، بعد انتصاره على الباطن بسباعية نظيفة.
وشهدت الجولة الحالية إقالة البرتغالي خوسيه جاريدو، مدرب الباطن، بعد السقوط أمام النصر بالسبعة. كذلك قررت إدارة الوحدة إقالة الأردني محمود الحديد، نظراً للخسارة أمام العين برباعية نظيفة.
وواصل الأهلي سقوطه هذا الموسم بعد تلقيه خسارة جديدة أمام الفتح بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدف، ليتراجع إلى المركز السابع بالترتيب، بعد فوز التعاون والنصر والاتفاق هذا الأسبوع.
وانفرد التعاون بالمركز الرابع المؤهل للآسيوية بانتصاره على الشباب، ليصل إلى النقطة 38، بفارق نقطتين عن النصر صاحب المركز الخامس، وبعده الاتفاق سادساً بـ35.
وعلى مستوى مراكز المؤخرة، نجح العين في مضاعفة مشاكل الوحدة ليفوز عليه برباعية، لكنه ظل في المركز الأخير بـ20 نقطة، وبفارق 4 نقاط عن ضمك صاحب المركز قبل الأخير، والذي فاز أيضاً على أبها بأربعة أهداف مقابل ثلاثة في ديربي الجنوب، ليرفع رصيده إلى النقطة 24.
ويعتبر الوحدة أكبر الخاسرين خلال الجولة الحالية، بعد اقترابه أكثر من خطر الهبوط، ليبقى في المركز 14 بـ27 نقطة فقط، مع لعبه مباراة أكثر من بقية منافسيه، مما يجعل موقفه صعباً خلال الفترة القادمة.
يذكر، أن بافيتيمبي جوميز حافظ على صدارة الهدافين برصيد 18 هدفاً رغم عدم تسجيله أي هدف هذا الأسبوع، فيما تواجد رومارينيو في المركز الثاني مناصفة مع فابيو أبرو وكارلوس ستراندبيرج بـ15، وبعدهم كل من زيلاليا، تافاريس، وجوانكا بـ13.