2022-03-10 | 02:07 الكرة السعودية

الآسيوي يرفض استثناء جماهير الأخضر

الرياض ـ عبد الرحمن مشبب
مشاركة الخبر      

اعتذر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عن استثناء الحضور الجماهيري لمواجهة المنتخب السعودي ونظيره الصيني في الـ 24 من مارس الجاري على ملعب الشارقة، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال قطر 2022، بعد محاولات من اتحاد القدم في الأيام الماضية نتيجة منع الاتحاد القاري.
وطبقًا لرد اتحاد القدم على استفسارات “الرياضية” بيّن أنه لا يوجد حضور جماهيري بحسب لوائح الاتحادين الآسيوي والدولي لكرة القدم على اعتبار أن المباراة تُجرى على أرض محايدة.
وأوضح أنه تم التواصل مع الجهة المنظمة، وتمت الإفادة بأن هذا النظام مطبق في مباريات المنتخب الصيني كافة، التي جرت في الشارقة، وعليه سيتم تطبيقه أيضًا في مواجهة الأخضر. وعن موعد وتفاصيل معسكر المنتخب، ذكر اتحاد اللعبة السعودي أنه سيتم الإعلان عنه من قبل إدارة المنتخب عبر الحساب الرسمي للاخضر. في حين كشفت لـ ”الرياضية مصادر خاصة، عن أن المنتخب السعودي سيجري معسكرًا إعداديًّا في أبو ظبي، العاصمة الإماراتية، بعد مفاضلة مع موقع آخر في دبي، ويبدأ المعسكر في الـ 20 من مارس الجاري، على أن تغادر البعثة في الـ 19 من الشهر ذاته، استعدادًا لمواجهة الصين في الشارقة، ومن ثم يعود إلى جدة بعد المباراة مباشرة استعدادًا لمواجهة أستراليا في آخر مباريات التصفيات التي يتصدرها الأخضر بـ19 نقطة. ويحتاج الأخضر إلى 3 نقاط من أمام الصين أو أستراليا لإعلان تأهله المباشر إلى المونديال دون النظر لنتائج المنتخبات الأخرى.