النهضة يخطف المقعد الثاني
قفز الفريق الأول لكرة القدم بنادي النهضة إلى وصافة ترتيب دوري الدرجة الأولى مستفيداً من تعثر هجر بالخسارة أمام الشعلة وذلك بعد فوزه على الجيـل 2ـ1 أمس في افتتاح مباريات الجولة التاسعة فيما خسر هجر من الشعلة 1ـ 0، وتعادل ضمك مع ضيفه العروبة سلبياً، في حين كسب الطائي ضيفه نجران 3ـ1، وتستكمل مساء اليوم مواجهة الجولة بثـلاثة لـقاءات حـيث يستقبل أحد المتصدر نـظـيره القيصومة في المدينة المنورة فيما يلاقي الوطني فريق الحزم في تبوك، ويحل العدالة ضيفاً على الفيحاء في المجمعة.
النهضة والجيل
تقدم الفريق الأول لكرة القدم بنادي النهضة إلى وصافة الترتيب في دوري الأولى بعد تجاوزه مضيفه الجيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي أقيمت أمس على ملعب الأمير عبدالله بن جلوي بالأحساء حيث تقدم النهضة بهدف في الدقيقة 34 عن طريق ماجد العمري، وتمكن النهضة من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 57 عن طريق فيصل اليامي بينما حاول الجيل تقـليص الـنتـيـجة حيث نجـح في الدقيقة 68 بواسطة البـرازيـلي دوغـلاس، وبهــذه النتيجة ارتفع رصيد النهضة إلى 17 نقطة فيما ظل الجيل على رصيده السابق 11 نقطة تاسعاً.
الطائي ونجران
تمـكن الـفـريق الأول لكـرة الـقــدم بنادي الطائي من العودة إلى طريق الانتصارات بعد فوزه أمس على ضيفه نجران 3ـ1 في المواجهة التي جمعتهما أمس على ملعب مدينة الأمير عبدالعزيز بن مساعد الرياضية في حائل، وجاء أول أهداف الطائي عن طريق لاعب الوسط الأردني عيسى السباح في الدقيقة 23 عندما أرسل كرة أرضية صاروخية ارتطمت بالقائم الأيسر لحارس نجران وهزت الشباك معلنة الهدف الأول للطائي، وقبل أن يطلق حكم المـبـــاراة صـافـرة نهـايــة الشوط الأول غمز اللاعب أحـمـد التركي كرة أرضية معلناً الهدف الثاني والتعزيز لفريقه الطائي، وفي مطلع الشوط الثاني أجرى مدرب نجران ثلاثة تغييرات في محاولة منه لتقليص النتيجة ومعالجة الثغرات في صفوف فريقه وتحقق له ذلك قبل نهاية المباراة بعشر دقائق عندما أحرز اللاعب عزان مقبول الهدف الأول لفريقه بعدما استفاد من ركلة ركنية، واستمر الضغط النجراني حتى الدقائق الأخيرة لكن اللاعب فيصل الدوسري حـسم اللـقاء للطائي بعدما أحرز الثالث من كرة عرضية من اللاعب هادي مرزوق الذي استفاد من مهارته الفردية وتجاوز ثلاثة من لاعبي الفريق وسلّمها للدوسري على طبق من ذهب معلناً الفوز الرمادي ورفع رصيد الطائي للنقطة العاشرة عاشراً وتجمد رصيد نجران عند النقطة 11 ثامناً.
ضمك والعروبة
تعادل الفريق الأول لكرة القدم بنادي ضمك وضيفه العروبة سلبياً في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية في المحالة، ضمن مباريات الجولة التاسعة من دوري أندية الدرجة الأولى، جاء الشوط الأول دون المتوسط وكان أبرز ما فيه البطاقات الصفراء التي خرجت ثلاث منها لضمك للاعبين صادق حجي وخالد ساقان وعلي العلياني وللعروبة واحدة للاعب علي الزبيدي في الشوط الثاني تحسن الأداء من كلا الفريقين وكانت الأفضلية لضمك وكاد نواف السحيمي أن يفتتح التسجيل د 47 بعد تصويبة قوية تصدى لها ببراعة رافع الرويلي، ثم فرصة ثانية لضمك من ركلة زاوية تصل على رأس عمران ألياس مررها لموسى عيسى بمواجهة المرمى خرجت لضربة مرمى للعروبة، أتبعها الفرصة الثالثة من قدم علي العلياني ومن انفراد بمواجهة المرمي د 55 لعبها ضعيفة بين يدي رافع الرويلي، وأنقذ عبدالله الجدعاني حارس ضمك مرماه د 79 من رأسية على الزبيدي، وشهدت د 91 ضياع فرصة هدف محقق للعروبة بعد أن مرت الكرة من أمام أبوبكر آدم والمرمى الضمكاوي خالٍ لينتهي اللقاء بتعادل الفريقين سلبياً ويرفع ضمك رصيده للنقطة 12 سادساً، والعروبة لـ13 نقطة خامساً.
الشعلة وهجر
استعاد الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشعلة توازنه بعد فوزه أمس على ضيفه هجر بهدف دون رد سجل عن طريق اللاعب الكونجولي ديبا لونغا وذلك في المواجهة التي جمعتهما عصر أمس على ملعب نادي الشعلة بالخرج ليرفع الشعلة رصيده لـ10 نقاط وتقدم للمرتبة الـ12 وتراجع هجر ثالثاً وتوقف رصيده عند 15 نقطة.
مباريات اليوم
تختتم مساء اليوم مباريات الجولة التاسعة بثلاث مواجهات حيث يبحث الفريق الأول لكرة القدم بنادي أحد المتصدر عن توسيع الفارق بينه وبين أقرب منافسيه وذلك عندما يستقبل على ملعبه وبين جماهيره نظيره القيصومة في المواجهة التي تقام على ملعب الأمير محمد بن عبدالعزيز بالمدينة المنورة عند الساعة الـ3،40 عصراً ويبحث الوطني عن الهروب من قاع الترتيب وذلك عندما يستقبل على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بتبوك نظيره الحزم في المواجهة التي تنطلق صافرتها عند الساعة الـ3،45 عصراً، وأخيراً يحاول فريقا الفيحاء والعدالة الهروب من المراكز الأخيرة وذلك عندما يلتقيان في المواجهة التي تقام على ملعب مدينة الملك سلمان بن عبدالعزيز الرياضية بالمجمعة عند الساعة الـ3،15 عصراً.