2015-03-21 | 06:28 مقالات

خبراء جدتي

مشاركة الخبر      

ـ منذ اليوم الأول قلنا بهذه الزاوية ومن خلال اطلاع وقراءة في لائحة الاتحاد الدولي لكرة القدم والعلاقة التي تربط هذه المنظمة الدولية والاتحادات الأهلية المنبثقة منها 209 دول في العالم.

ـ إنه لايحق لأي كائن من يكون إبعاد الاتحاد المحلي إلا بقرار من فيفا نفسه، وتكون لهذا الإبعاد أسباب منها: أسباب كارثة إنسانية أو تلاعب في النتائج أو تجاوزات مالية أو اختلاسات، ويكون هذا بعد تحقيق شامل وكامل من قبل فيفا نفسه.

ـ وقلنا إن الاتحاد المحلي هو ممثل فيفا في بلاده ويجيب على الحكومات مراعاة هذا الأمر، ووضح فيفا في تعريفه بأن للاتحاد المحلي الأحقية الكاملة في إصدار أي قرار بشأن اللعبة في بلادها.

ـ ولكن للأسف، ادعى من لم يعمل في أي ناد ويتواجد في الاتحاد القاري كيف لا نعلم؟ وشخص آخر يطالعنا في شاشات الفضائيات يتقمص شخصية الفاهم بالغصب وهو للأسف طلع أكبر جاهل.

ـ وهناك آخر يدعي بأنه عين على السعودية في الاتحاد الآسيوي وهو يعاني من عدم الإدراك وطار في العجة، والأخير سمى نفسه بنفسه بالخبير الدولي وهو لم يكلف على نظارته ويقرأ تعريف علاقة فيفا بالاتحادات المحلية.

ـعموماً جاء وفد الاتحاد الدولي وغادر، وأتصور أنه لو قرأ بعض الصحف اليومية التي أصدرت حكماً بإبعاد اتحاد عيد لضحكوا وقالوا مثلما قال الشاعر العربي: يا أمة ضحكت من جهلها الأمم.

ـ وفي المقابل العتب واصل وحاصل على اتحادنا المحلي وعدم الموافقة على تصعيد شكوى اللاعب سعيد المولد إلى محكمة التحكيم الرياضيه في لوزان بسويسرا بشأن غبن وكيله وفق قوله.

ـ فهاهو الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يمنح الضوء الأخضر لنادي الهلال بشأن إيقاف اللاعب ناصر الشمراني لمحكمة كاس بالرغم من أن لجنة الانضباط بالاتحاد نفسه أوقفت اللاعب.



من قبل النهاية

ـ مباراة الغد التي تجمع النصر والأهلي المتنافسين على الظفر بالدوري السعودي حتى أسبوعه الجاري ذكرتني بأغنية الفنانة نجاة الصغيرة التي صاغ كلماتها الشاعر الغنائي محمد حمزة وأبدع في لحنها بليغ حمدي والتي قالت فيها نجاة:

ـ وفي وسط الطريق وقفنا وسلمنا وودعنا يا قلبي... ورجعنا الطريق وحدينا ودموعنا في عينينا يا قلبي... ودعنا الحبايب... وفرقنا الحبايب... ووصلنا النهاية آه من قبل النهاية... ياعيني ياعيني... علينا يا قلبي.

ـ بمعني أن أي من الناديين ستكون الخسارة على جماهيره موجعة وباكية، وستأتي بظلالها على المرحلة المقبلة، إلا إذا تدخلت حسابات واحتمالات صعبة التخمين بها وعنها وتأتي في إطار مقولة العملية نجحت بس المريض مات.

ـ بالتوفيق للناديين اللذين صدرا لنا نجوماً سابقة وواعدة، يتقدمهم ماجد عبدالله والهريفي ويوسف ومحسين ومسعد وعبدالجواد وشلية وحسام وغيرهم، ولاعزاء للمهرجين ممن جاءوا للإعلام من أبواب الكذب والخداع وتكملة عدد (صكة البلوت).