2009-11-22 | 18:00 مقالات

ماجد فعلها!

مشاركة الخبر      

في الواقع أستغرب تلك المعلومات الإعلامية الخاطئة التي كتبتها بعض الصحف المحلية والخارجية حول اعتراف نجم الكرة الفرنسية ونادي برشلونة الاسباني تييري هنري، بأنه قام بلمس الكرة بيده قبل أن تسجل فرنسا هدف التأهل إلى نهائيات كأس العالم المقبلة في مرمى ايرلندا، وأنه يطالب (الفيفا) بإعادة المباراة من جديد.
- وأقصد بالمعلومات الخاطئة هي ذهاب البعض للتأكيد على أنها حالة نادرة في ملاعب العالم، وأن هنري جاء بسابقة لم تحضر من قبل،وهنا أقول وتحديداً للأقلام المحلية: كان من الأولى أن لاتمسح حادثة أسطورة الكرة السعودية ماجد أحمد عبدالله من ذاكرتكم، فقد فعلها هذا الخلوق حينما سدد الكرة باتجاه المرمى ومرت من جواره وكون الشباك الجانبي للمرمى مثقوب استقرت الكرة داخل المرمى ليعلن الحكم عن الهدف وسط احتجاج لاعبي الخصم – وعلى ماأظن وليس كل الظن أثما أن الخصم كان فريق أحد – ليتجه ماجد للحكم ويطلب منه إلغاء الهدف بحجة أن الكرة بالفعل استقرت بالمرمى من الخارج.
- وعلى المستوى العالمي التاريخ يحفظ حادثة أخرى لنجم الكرة الالمانية كلينسمان حينما تعثر دون أن يعيقه أحد واحتسب الحكم ضربة جزاء لصالحه، الأمر الذي جعل اللاعب الألماني يرفض هذه الضربة ويدفع الحكم للتراجع عن قراره.
- ماأود التأكيد عليه أن الكرة مليئة بمثل هذه الشجاعة، كون هناك منافسون لايقبلون إلاّ بـ(النزاهة) واللعب النظيف،ويرفضون تماماً أن تختلط انجازاتهم وانتصاراتهم بطرق ملتوية وتحايل على رجال القانون في الملاعب!