السوبر.. حمد الله زعيم الهدافين.. وفلاتة استثناء الجزائيات
دوَّن 32 لاعبًا أسماءهم في اللائحة التهديفية لبطولة كأس السوبر السعودي، التي تستضيف هونج كونج نسختها الـ 12، بين 19 و23 أغسطس الجاري.
ويتصدَّر اللائحة المغربي عبد الرزاق حمد الله، المهاجم الحالي لفريق الشباب الأول لكرة القدم، بواقع 7 أهداف، سجَّل اثنين منها مع النصر، وخمسة بشعار الاتحاد.
ويليه البرازيلي مالكوم فيليبي، جناح الهلال، الذي ضاعت عليه فرصة تعزيز سجلّه، بعدما اعتذر فريقه عن عدم المشاركة في النسخة الجديدة، ليحلّ الأهلي عوضًا عنه.
كذلك أفلتت الفرصة ذاتها من بين أيدي زميليه سالم الدوسري، الجناح الأيسر، والصربي ألكسندر ميتروفيتش، رأس الحربة، المتساويين، خلف مالكوم، بـ 3 أهداف لكل منهما.
ويملك هدفين في السوبر كل من البرتغالي الأسطوري كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر، والبرازيلي كارلوس إدواردو، لاعب وسط الهلال والأهلي السابق، والكونغولي دوريس سالومو، ومختار فلاتة، رأسي الحربة المعتزلان.
أمّا بقية أسماء اللائحة فلكل منها هدف واحد في البطولة التي استحدثت عام 2013.
وينفرد فلاتة بكونه اللاعب الوحيد الذي استطاع التسجيل من ركلة الجزاء في السوبر، وبواسطتها جاء هدفاه، وكلاهما ولج شباك الفتح خلال مباراة النسخة الافتتاحية 2013.
واحتسبت في بطولات السوبر 4 جزائيات أخرى، جميعها أخطأ طريق الشباك.
وأهدر الأولى والثانية سالم الدوسري وعبد الرحمن العبود، جناحا الهلال والاتحاد، أمام الفيحاء، في دور الأربعة والنهائي من نسخة 2023.
وأضاع المغربي فيصل فجر، لاعب الوسط، للوحدة أمام الهلال في دور الأربعة من نسخة 2024، وحمد الله للاتحاد خلال مواجهة الأزرق لحساب نهائي البطولة ذاتها.