2025-10-08 | 18:25 الكرة السعودية

كونسيساو بعد التوقيع مع الاتحاد: البطل ثابت

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد الأول لكرة القدم (أرشيفية)
جدة ـ ماجد هود
مشاركة الخبر      

أعلن نادي الاتحاد، الأربعاء رسميًا تعاقده مع البرتغالي سيرجيو كونسيساو لتولي تدريب الفريق الأول لكرة القدم خلفًا للفرنسي لوران بلان المقال من منصبه.
ونقل النادي الجداوي تصريح للمدرب البرتغالي من خلال مقطع فيديو يظهر رقعة شطرنج، وجاء فيه: «الانتصار ليس خيارًا لكنه هوية تميزنا. المنافسون يتغيرون وحلفاؤهم سيهزمون. أما البطل ثابت، وهو سيد اللعبة، أنا سيرجيو كونسيساو جئت لصناعة المجد مع الاتحاد».
ويأتي التعاقد مع كونسيساو تأكيدًا لما ذكره حساب «الرياضية عاجل» حينما كشف نقلًا عن مصادر خاصة أن إدارة النادي الجداوي اتَّفقت مع مدرب ميلان الإيطالي وبورتو البرتغالي السابق على قيادة الفريق الأول لمدة موسمين ونصف الموسم خلفًا للفرنسي لوران بلان الذي أقيل بعد نهاية الجولة الرابعة لدوري روشن السعودي.
كما عنونت «الرياضية» الثلاثاء: «6 مساعدين يرافقون كونسيساو في رحلة الاتحاد»، وكشفت في سياق الخبر نقلًًا عن مصادر خاصة أنه يرافق ستة مساعدين البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدرب المرشح لقيادة فريق الاتحاد، خلال رحلته إلى جدة، في الأيام المقبلة.
ووفقًا للمصادر ذاتها، فإن الطاقم المصاحب للبرتغالي كلًّا من جواو كوستا وسيرامانا ديمبلي، المدربَين المساعدين، وفابيو مورا، المساعد الفني، وديامانتينو فيجيريدو وفيدران رونجي، مدربَي حراس المرمى، إضافةً إلى إدواردو أوليفيرا، محلل الأداء.
وبدأ كونسيساو الجناح الدولي السابق مشواره التدريبي عام 2010، حيث عمل مساعدًا للمدرب في في ستاندر لييج، ثم تولى تدريب أولانينسي عام 2012، وبعدها تنقل بين فريقي أكاديميكا، براجا، وفيتوريا جيماريش، وفي عام 2017، غادر البرتغال متجهًا صوب نانت الفرنسي، وقاده في موسم واحد، ومنها عاد إلى بلاده ليقود بورتو من 2017 إلى 2024 صنع فيها المجد مع الفريق البرتغالي وتوجها بثلاثة ألقاب دوري، أربع كؤوس برتغالية، ثلاثة سوبر، وكأس الدوري.
وفي عام 2025، استهل كونسيساو مشواره مع ميلان بتحقيق لقب الكأس السوبر الإيطالية في الرياض العاصمة السعودية، لكن مشواره مع الفريق الإيطالي انتهى بإقالته نهاية الموسم الماضي.