رونالدو يزاحم 2016 في إهدار الجزائيات
أهدر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر الأول لكرة القدم، ركلتي جزاء متتاليتين خلال أسبوع واحد فقط، في حالة غير مسبوقة طيلة مسيرته الممتدة نحو عقدين.
وبعد أن أخفق قبل نحو أسبوع في التسجيل من علامة الجزاء أمام إيرلندا في التصفيات الأوروبية لكأس العالم 2026، عاد وأضاع السبت جزائية بمواجهة أيمن بخاري حارس الفتح الذي صد تسديدته، قبل أن يعوض «الدون» ذلك بتسجيل هدف رائع بعد دقيقةٍ واحدةٍ أسكنه الشباك بمهارة فائقة من خارج منطقة الجزاء.
ويتصدر 2016 قائمة أكثر الأعوام إهدارًا لركلات الجزاء لدى «الدون»، ثلاث منها مع ريال مدريد الإسباني، ومثلها مع منتخب البرتغال، يليه 2025 في المرتبة الثانية بـ4، بينما شهد عاما 2020 و2015 إهدارًا لثلاث ركلات جزاء في كل منهما.
وكان «صاروخ ماديرا»، كما يُلقب بحب من عشاقه، قد أهدر أربع ركلات جزاء خلال العام الجاري، بدءًا من مواجهة منتخب البرتغال أمام الدنمارك في نهائيات دوري الأمم الأوروبية، ثم أمام الخليج في دوري روشن السعودي النسخة السابقة، وإيرلندا وأخيرًا الفتح وفقًا لموقع «ترانسفير ماركت» العالمي.
وفي المجمل، أضاع رونالدو 35 جزائيةً من أصل 211 ركلةً سدَّدها بمختلف القمصان، منها ثلاث مع النصر أمام الفتح والخليج في الدوري، وأمام التعاون في كأس الملك، بينما سجَّل 177 طيلة مسيرته.