2020-02-22 | 01:55 الكرة السعودية

كسب الفيصلي في المواجهة رقم 16
الاتفاق ينتصر ويصنع الفارق

صورة التقطت أمس لمحمد الكويكبي ودي سوزا وسعد السلولي وسعيد الربيعي لاعبي الاتفاق يحتفلون مع وليد أزارو بتسجيله الهدف الأول للفريق في مرمى مصطفى ملائكة فيما يراقب البرازيلي رافائيل سيلفا مدافع الفيصلي الاحتفالية تصوير: صالح الغنام
تغطية: محمد السناني
مشاركة الخبر      

صالحَ فريق الاتفاق الأول لكرة القدم جماهيره، أمس، بتحقيق فوزه السابع، وتحديدًا على الفيصلي مضيفه 2ـ1، ضمن الجولة الـ 19 من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين، بعد خسارتين في الجولتين الماضيتين، ليتفوق بذلك عدد مرات الفوز على منافسة بست مباريات، مقابل خمس خسائر وخمسة لقاءات.
كذلك، فكَّ الاتفاق بهدفَي المغربي وليد أزارو “57”، وسعيد الربيعي “65” التعادل التهديفي في مباريات الفريقين بـ 27 هدفًا، مقابل 26 للفيصلي، الذي سجل له أمس خالد الكعبي “63”. لكنَّ الفيصلي صاحبُ السجل الأفضل في المواجهات الست الأخيرة، إذ فاز في ثلاث مباريات، وتعادل في مثلها.
وبهذا الفوز، رفع الاتفاق رصيده إلى 23 نقطة في المركز الـ 11 مؤقتًا، فيما تجمَّد رصيد الفيصلي عند 28 نقطة في المركز السابع بفارق الأهداف عن الشباب الثامن.
- 5 صفراوات
أشهر الجامبي باكاري جاسما، حكم مباراة الفيصلي والاتفاق، أمس، ضمن الجولة الـ 19 من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين خمس بطاقات صفراء، ثلاث منها من نصيب لاعبي الفيصلي، بسبب التدخلات الخشنة. ولم تشهد المباراة حالات تحكيمية جدلية، أو أي احتكاك بين اللاعبين، حيث سادت الروح الرياضية بينهم.
- الجبلي يتعثر
عجز المغربي يوسف الجبلي، لاعب فريق الفيصلي الأول لكرة القدم، عن زيادة غلته من التمريرات الحاسمة في المباراة أمام الاتفاق، أمس، ليفشل في اعتلاء ترتيب أكثر اللاعبين صناعة للأهداف بعد مرور 19 جولة من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين.
ومرر الجبلي ثماني تمريرات حاسمة حتى الآن لزملائه، فيما سجل أربعة أهداف، ولم يكمل المباراة حيث استبدل في الدقيقة 77، وحلَّ مكانه رمزي صولان.
- توزيع الجوائز
هنَّأت إدارة نادي الفيصلي، أمس، الفائزين بجوائزها المقدمة لجمهور مباراة الفريق الأول لكرة القدم أمام ضيفه الاتفاق ضمن الجولة الـ 19 من دوري كأس محمد بن سلمان للمحترفين على ملعب مدينة المجمعة الرياضية.
وأسفرت القرعة، التي أجريت على تذاكر المباراة، عن فوز كلٍّ من مغداد التاج، والبشري آدم بهاتفين محمولين، فيما ذهبت الجائزة الكبرى إلى علي بادي، الذي فاز بسيارة.
- انزلاقات خطيرة
اشتكى لاعبو فريقي الفيصلي والاتفاق، أمس، من كثرة المياه، التي غمرت أرضية ملعب مدينة المجمعة الرياضية أثناء مباراتهما، ما أدى إلى كثرة الانزلاقات. وتسبَّبت هذه الانزلاقات في إصابة حامد الغامدي، لاعب الاتفاق، وإجباره على مغادرة الملعب، إضافة إلى قبول مصطفى ملائكة، حارس الفيصلي، الهدف الثاني للاتفاق. وكانت إدارة الملعب قد رشَّت أرضية الملعب بالماء قبل اللقاء.
- المليون التاسع
نجح نادي الفيصلي، للمرة التاسعة، في حصد مبلغ المليون ريال بعد تجاوز نسبة حضور جمهوره في مباراة فريقه الأول لكرة القدم أمام الاتفاق، أمس، 70 في المئة من السعة الإجمالية بـ 4500 متفرج، احتشدوا في مدرجات مدينة المجمعة الرياضية الذي يتسع لسبعة آلاف متفرج. وكان الفيصلي حصد هذا المبلغ بعد تسجيله النسبة المطلوبة في لقاءات: الفيحاء، الفتح، العدالة، الحزم، ضمك، الرائد، الهلال والشباب.