2025-03-05 | 01:11 الكرة العالمية

سلوت: جودة باريس لا تخيفنا

الهولندي أرنه سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنجليزي، في المؤتمر الصحافي بملعب حديقة الأمراء في باريس، الثلاثاء (الفرنسية)
باريس - الفرنسية
مشاركة الخبر      

أكد الهولندي أرنه سلوت، مدرب فريق ليفربول الإنجليزي الأول لكرة القدم، عدم وجود ما يخشاه على ملعب «حديقة الأمراء» عندما يحلُّ ضيفًا على باريس سان جيرمان الفرنسي، الأربعاء، في ذهاب ثمن نهاي دوري أبطال أوروبا.
وخسر حامل اللقب ست مراتٍ في زيارتيه السابقتين إلى ملعب باريس عامَي 1997 و2018، لكنَّه في الموسم الجاري، لم يتعرَّض سوى لأربع خسائرَ في جميع المسابقات، واحدةٌ فقط في دوري الأبطال أمام أيندهوفن الهولندي في مباراةٍ غير مهمةٍ بعد أن ضَمِنَ تأهله إلى ثمن النهائي.
وأنهى ليفربول مرحلة المجموعة الموحَّدة في الصدارة بسبعة انتصاراتٍ في ثماني مبارياتٍ، من بينها فوزه على ريال مدريد الإسباني، حامل اللقب 2ـ0.
كذلك يهيمن «الريدز» على صدارة الدوري بفارق 13 نقطةً عن مطارده المباشر أرسنال بفضل المستوى الاستثنائي للنجم المصري محمد صلاح، وبات على مقربةٍ من تحقيق اللقب الـ 20 في تاريخه، ومعادلة الرقم القياسي المسجَّل باسم مانشستر يونايتد.
ويملك ليفربول فرصة الفوز بأول ألقابه تحت قيادة سلوت عندما يواجه نيوكاسل في نهائي كأس الرابطة على ملعب ويمبلي، 16 مارس.
ولم يتردَّد سلوت في التأكيد أن فريقه لا يشعر بالخوف من رحلة باريس، وقال في مؤتمرٍ صحافي، الثلاثاء: «هل نخشى باريس سان جيرمان؟ لا نخشى أحدًا، لكنني معجبٌ بجودتهم، فهم يمرُّون بفترةٍ جيدةٍ، تشبه ما نمرُّ به حاليًّا».
وأضاف: «لا أعتقد أن فرقًا مثل ليفربول، وأرسنال، وباريس سان جيرمان، وبرشلونة، وريال مدريد تخشى المنافسين، لكننا نحترمهم بالتأكيد، وهذا لسببٍ وجيهٍ، إذ حققوا عديدًا من الانتصارات المتتالية، ويمتلكون لاعبين مميزين».
وأردف الهولندي: «ستكون مباراةً مثيرةً للغاية لكل مَن يعشق كرة القدم. سأكون مندهشًا إذا اختار أي مشجعٍ محايدٍ مشاهدة مباراةٍ أخرى بدلًا من هذه، لأن الجميع، سواء في باريس أو نحن، يتطلَّعون بشدةٍ إلى هذه المواجهة».