2025-08-20 | 23:14 رياضات أخرى

الدوري الماسي.. كيلي تتوج بذهبية 800م

البريطانية كيلي هودجكينسون تعبر خط النهاية لتفوز بسباق 800 متر للسيدات في لقاء «أثليتيسيما» لألعاب القوى ضمن الدوري الماسي في لوزان، الأربعاء (الفرنسية)
لوزان - الألمانية
مشاركة الخبر      

توّجت البريطانية، كيلي هودجكينسون، بذهبية سباق 800 متر سيدات ضمن منافسات الدوري الماسي في لوزان، الأربعاء.
وعادت هودجكينسون، التي كانت تتعافى من إصابة في أوتار الركبة، للمنافسات بعد غياب دام 376 يومًا، الأسبوع الماضي، لتحقق أفضل زمن عالمي «دقيقة و54و74 ثانية» بفارق ضئيل عن رقمها القياسي المحلي.
وحطمت هودجكينسون الرقم القياسي العالمي بإنهائها السباق بقوة في ظل أجواء ممطرة، وحققت رقمًا قياسيًا جديدًا في سويسرا «دقيقة و69و55 ثانية»، وذلك مع اقتراب بطولة العالم في طوكيو الشهر المقبل.
وسيطرت هودجكينسون صاحبة الـ23 عامًا على السباق منذ البداية، وكانت في المركز الثاني مع إطلاق جرس اللفة الأخيرة، التي أنهتها بعد 04 و56 جزءًا من الثانية.
وفي آخر 300 متر من السباق، كانت المنافسة بين البطلة البريطانية ونظيرتها الجنوب إفريقية، برودنس سيكجوديسو، لكن هودجكينسون تفوقت بسهولة، لتحقق فوزًا رائعًا.