2025-09-26 | 20:33 الكرة العالمية

أموريم: رسالتي للاعبين.. اعتبروا كل المواجهات نهائية

البرتغالي روبن أموريم، مدرب مانشستر يونايتد الإنجليزي، متحدثًا في المؤتمر الصحافي، الجمعة. (المركز الإعلامي ـ مانشستر يونايتد)
لندن ـ الفرنسية
مشاركة الخبر      

دعا البرتغالي روبن أموريم، مدرب فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي الأول لكرة القدم، لاعبيه إلى خوض كل مباراة بهوَس الفوز، و«كأنها الأخيرة»، عشية مواجهة برنتفورد، ضمن المرحلة السادسة من الدوري الممتاز.
ويحتل الفريق المركز الـ 11 برصيد سبع نقاط من فوزين وتعادل، وخسارتين. ويسعى المدرب إلى تحقيق فوزه الثاني تواليًا، بعدما كان حقق انتصارًا مهمًا على تشيلسي 2ـ1، الجولة الماضية، وهو أمر إذا تحقق سيكون للمرة الأولى منذ توليه المهمة، نوفمبر 2024.
وقال أموريم في المؤتمر الصحافي، الجمعة: «من الطبيعي ألّا يعرف المشجعون ما سيحدث في المباراة المقبلة. وبصراحة، لدي فكرة، لكن لا أعرف كيف ستسير الأمور».
وأرجع المدرب الأمر إلى ما أسماه «عدم الاستقرار المزمن»، الذي يضرب يونايتد منذ أشهر. وأضاف: «أفضل طريقة للتعامل مع هذا الأمر عدّ كل مباراة كأنها الأخيرة، من دون التفكير في المباراتين التاليتين».
وحقق يونايتد فوزين فقط قبل مواجهة برنتفورد الـ 17 بثلاث خسارات، الذي شهد رحيل العديد من عناصره في الانتقالات الصيفية، ومنهم المدرب الدنماركي توماس فرانك إلى توتنام، ومواطنه القائد كريستيان نورجارد، إضافة إلى هدّافيه الكاميروني براين مبومو إلى مانشستر يونايتد، والكونجولي يواني ويسا إلى نيوكاسل.
وأشاد أموريم بالقدرات الهجومية، التي يضيفها مبومو، وانسجامه السريع مع الفريق، وقال: «نشعر دائمًا أنه موجود لمساعدتنا. يجري كثيرًا ويضغط كثيرًا... يمكنه أيضًا تنفيذ الركلات الثابتة، وهو أمر مهم جدًا في هذا الدوري. لذلك أنا أكثر من راضٍ عنه».