برايتون يفاجئ تشيلسي في «ستامفورد بريدج»
فاجأ فريق برايتون الإنجليزي الأول لكرة القدم، وقلب تأخره أمام مضيفه تشيلسي بالفوز عليه السبت 3ـ1 على ملعب «ستامفورد بريدج» لحساب الجولة السادسة من الدوري الممتاز.
سجل الأرجنتيني إنزو فرنانديز هدف التقدم لتشيلسي في الدقيقة 24 من رأسية. ونجح بارت فيربروخن، حارس مرمى برايتون، في الحفاظ على آمال فريقه في المباراة بتصديه لركلتين حرتين من خارج منطقة الجزاء.
لكن المباراة شهدت تحولًا مفاجئًا بعد ثماني دقائق من بداية الشوط الثاني، عندما طُرد تريفوه تشالوباه مدافع تشيلسي بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد VAR بسبب ارتكابه خطأ ضد دييجو جوميز لاعب الوسط.
وانتظر برايتون حتى الدقيقة 77 للاستفادة من تفوقه العددي في ظل تزايد يأس تشيلسي في الدفاع، عندما أدرك مهاجم إنجلترا السابق داني ويلبيك «34 عامًا» التعادل برأسية قوية بعد تمريرة عرضية من يانكوبا مينتيه.
وسجل البديل مكسيم دي كويبر هدفًا برأسية أخرى في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع قبل أن يختتم ويلبيك انتصار الفريق القادم من الساحل الجنوبي بعد تمريرة من براجان جرودا ليسجل الثالث للضيوف.
وبهذه النتيجة تراجع تشيلسي إلى المركز السابع في جدول الترتيب بثماني نقاط، بينما صعد برايتون إلى المركز العاشر بفارق الأهداف عن منافسه.