2025-09-30 | 15:55 رياضات أخرى

في طوكيو.. ألكاراز يُتوّج باللقب الثامن

الإسباني كارلوس ألكاراز، لاعب التنس، الثلاثاء، لحظة تتويجه بلقب دورة اليابان المفتوحة في كرة المضرب «500 نقطة» على حساب الأمريكي تايلور فريتز (رويترز)
طوكيو ـ الفرنسية
مشاركة الخبر      

فاز الإسباني كارلوس ألكاراز، لاعب التنس، المصنف أول عالميًّا، بلقبه الثامن هذا الموسم، بعد تغلبه على الأمريكي تايلور فريتز 6ـ4 و6ـ4 في نهائي دورة اليابان المفتوحة في كرة المضرب «500 نقطة»، الثلاثاء.
وقدَّم ألكاراز، المتوَّج أخيرًا ببطولة الولايات المتحدة الأمريكية المفتوحة، مستويات قوية خلال دورة طوكيو توَّجها بتحقيقه اللقب خلال مشاركته الأولى.
ويُعد هذا النهائي التاسع على التوالي لنجم التنس الإسباني، والعاشر هذا الموسم بشكل عام، محرزًا بينهما ثمانية ألقاب والـ24 في مسيرته.
وبات ألكاراز أول لاعب يبلغ 10 مباريات نهائية خلال عام واحد، منذ أن فعل ذلك مواطنه رافاييل نادال 2017.
كذلك، ثأر ألكاراز لخسارته من فريتز للمرة الأولى في كأس ليفر قبل أسبوعين.
وأهدر ألكاراز سلسلة من الفرص لكسر إرسال فريتز في المجموعة الأولى، قبل أن يتمكن من تحقيق ذلك في الشوط التاسع ليحسم المجموعة على إرساله في الشوط التالي.
وتابع الإسباني تفوّقه بشكل تام في المجموعة الثانية كاسرًا إرسال منافسه ليتقدم 4ـ1، إذ لم يتردد لمعاقبة فريتز على أخطائه المكلفة.
وردَّ فريتز كاسرًا إرسال ألكاراز للمرة الأولى في المباراة، إلا أنَّ ذلك لم يغيّر من مسار المباراة التي حسمها الإسباني سريعًا في الشوط التالي.
وأهدر فريتز فرصة تحقيق لقبه الثالث هذا الموسم، بعدما تُوّج سابقًا في «شتوتجارت» و«إيستبورن».
وسبق للاعب الأمريكي أن فاز بلقب دورة اليابان في عام 2022.
ويحوّل اللاعبان أنظارهما الآن لدورة «شنغهاي» للماسترز المنطلقة منافساتها الأسبوع المقبل.